Равиоли с лососем

Равиоли с лососем

Равиоли — классика итальянской кухни, разновидность пасты. Готовят «итальянские пельмени» из пресного теста с самой разной начинкой: мясной, рыбной, овощной и даже фруктовой.

Попробуйте сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов — приготовьте равиоли с копченым лососем и козьим сыром (или равиоли с лососем и рикоттой). Вкус сыра смягчит резкость копченой рыбы, а в сочетании с тестом для равиоли вы получите очень интересный, незаурядный вкус.

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 260.11 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • яичные желтки – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • козий сыр или рикотта – 200 г
  • копченый лосось – 200 г
  • рубленый укроп – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ravili s lososem 1

    Приготовить тесто для равиоли — смотрите подробный пошаговый рецепт. Нарезать лосось кубиками, не слишком мелко, чтобы кусочки рыбы чувствовались в начинке. Смешать с рубленым укропом и сыром (подойдет козий сыр или рикотта, а если хотите получить более нежный вкус, то попробуйте с филадельфией или с другим сливочным сыром).

  2. ravili s lososem 2

    Тесто разделить на 3 части.

  3. ravili s lososem 3

    Порцию теста раскатать в виде прямоугольника — как можно тоньше, чтобы было полупрозрачным (чем тоньше раскатка, тем вкуснее равиоли).

  4. ravili s lososem 4

    На половинку прямоугольника выложить примерно по 1 чайной ложке начинки, соблюдая расстояние между порциями начинки в 3-4 сантиметра.

  5. ravili s lososem 5

    Смазать края теста вокруг начинки кисточкой, смоченной в воде. Накрыть свободной частью теста.

  6. ravili s lososem 6

    Прижать пальцами начинку, пройтись вокруг нее, чтобы выгнать воздух и соединить тесто. Разрезать резаком.

  7. ravili s lososem 7

    Варить примерно 3-4 минуты в кипящей, подсоленной воде. Вода не должна кипеть слишком бурно.

  8. ravili s lososem 8

    Подавать равиоли с лососем под сливочным соусом (например, «Альфредо») или просто полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежемолотым перцем.

  9. ravili s lososem 9

    Можно украсить икрой и дополнить бокалом белого вина.

ravili s lososem 11