В говяжье рагу можно добавить самые разные овощи. Помимо лука и морковки, в него часто кладут цукини, баклажаны, сладкий перец, картофель, брокколи и т. д. Главное, чтобы вам нравилось сочетание.
Важно соблюдать последовательность закладки. Сначала тушат мясо до мягкости, а в самом конце добавляют те овощи, которые готовятся быстро — так они сохранят и форму, и витамины.
Выход: 4 порции | Калорийность: 96.95 кКал на 100 г
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук – 200 г
- морковь – 150 г
- цукини – 200 г
- чеснок – 3 зуб.
- болгарский перец – 50 г
- томаты в собственном соку – 400 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль, сахар и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Говядину нарезать небольшими кусочками 2-3 см. Разогреть в казане растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Чтобы кусочки жарились, а не тушились, выкладывать их нужно в один слой и жарить на сильном огне, редко помешивая.
-
Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку еще пару минут.
-
Следом забросить в казан морковь, измельченную кольцами или полукольцами. Еще немного обжарить, помешивая.
-
Сладкий перец нарезать кубиками и тоже отправить в казан. Слегка обжарить, чтобы раскрылся аромат паприки.
-
Добавить томаты пелати — влить прямо из банки, вместе с соком. Пусть будут целыми, потом будут чувствоваться кусочки в рагу. Посолить, поперчить, добавить немного сахара.
-
Накрыть крышкой и тушить все вместе при слабом кипении в течение 1,5 часа. Если за это время жидкость сильно выкипит, то подлить кипятка.
-
Цукини нарезать крупными кусочками и отправить в рагу. Тушить все вместе еще примерно 10 минут, чтобы овощи стали мягче, но не переварились.
-
Добавить рубленый чеснок.
-
Дать прокипеть и снять с огня.
-
Подавать овощное рагу с мясом в теплом виде, с белым хлебом. Приятного аппетита!