Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами

Овощное рагу с мясом можно готовить круглый год. Летом используйте свежие овощи, а зимой — замороженные.

В говяжье рагу можно добавить самые разные овощи. Помимо лука и морковки, в него часто кладут цукини, баклажаны, сладкий перец, картофель, брокколи и т. д. Главное, чтобы вам нравилось сочетание.

Важно соблюдать последовательность закладки. Сначала тушат мясо до мягкости, а в самом конце добавляют те овощи, которые готовятся быстро — так они сохранят и форму, и витамины.

Общее время: 110 минут | Время приготовления: 100 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 96.95 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 150 г
  • цукини – 200 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • болгарский перец – 50 г
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, сахар и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ragu is govjadiny 1

    Говядину нарезать небольшими кусочками 2-3 см. Разогреть в казане растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Чтобы кусочки жарились, а не тушились, выкладывать их нужно в один слой и жарить на сильном огне, редко помешивая.

  2. ragu is govjadiny 2

    Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку еще пару минут.

  3. ragu is govjadiny 3

    Следом забросить в казан морковь, измельченную кольцами или полукольцами. Еще немного обжарить, помешивая.

  4. ragu is govjadiny 4

    Сладкий перец нарезать кубиками и тоже отправить в казан. Слегка обжарить, чтобы раскрылся аромат паприки.

  5. ragu is govjadiny 5

    Добавить томаты пелати — влить прямо из банки, вместе с соком. Пусть будут целыми, потом будут чувствоваться кусочки в рагу. Посолить, поперчить, добавить немного сахара.

  6. ragu is govjadiny 6

    Накрыть крышкой и тушить все вместе при слабом кипении в течение 1,5 часа. Если за это время жидкость сильно выкипит, то подлить кипятка.

  7. ragu is govjadiny 7

    Цукини нарезать крупными кусочками и отправить в рагу. Тушить все вместе еще примерно 10 минут, чтобы овощи стали мягче, но не переварились.

  8. ragu is govjadiny 8

    Добавить рубленый чеснок.

  9. ragu is govjadiny 11

    Дать прокипеть и снять с огня.

  10. ragu is govjadiny 10

    Подавать овощное рагу с мясом в теплом виде, с белым хлебом. Приятного аппетита!

ragu is govjadiny 12