Лучше всего готовить рагу со свининой — можно взять мякоть или ребрышки. Из овощей вам понадобятся лук, капуста, кабачки, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. При желании, вы можете расширить список, к примеру, добавив в него баклажаны. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Помимо стандартного набора соль-перец, можно добавить зиру и немного кориандра, если любите.
Совет! Для приготовления идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном — мясо с овощами будет медленно томиться в собственном соку, не пригорит и приготовится равномерно.
Выход: 4 порции | Калорийность: 121.51
Ингредиенты
- свинина жирная или ребрышки – 500 г
- репчатый лук – 4-5 шт. (200 г)
- морковь – 1 шт. (100 г)
- помидоры – 3-4 шт. (150 г)
- кабачок – 1 шт. (200 г)
- мелкий картофель – 20 шт. (200 г)
- сладкий перец – 1 шт. (100 г)
- белокочанная капуста – 200 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свинину нарезать небольшими кусочками — 1-2 см. Выложить на дно кастрюли ровным слоем. Полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Обратите внимание, что кастрюлю не нужно разогревать. Посуда должна быть холодной!
-
Очистить 4-5 луковиц, нарезать полукольцами — лука должно быть много, он даст вкус рагу и пустит много сока, поэтому не нужно его жалеть. Выложить лук поверх мяса, разровнять.
-
Морковку очистить, нарезать колечками. Выложить третьим слоем.
-
Помидоры нарезать крупными кружками и отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Обратите внимание, что в этом рецепте помидоры нельзя укладывать поверх картошки, иначе она очень долго будет тушиться.
-
Следующий слой — кабачки, нарезанные кружками. Слегка посолить.
-
Очистить картошку и распределить клубни ровным слоем. Если картошка не мелкая, а крупная, то взять 2-3 штуки и нарезать кружками. Чуть присолить.
-
Сладкий перец (лучше красный) очистить от семян, нарезать небольшими сегментами. Выложить поверх картошки.
-
Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить и прямо на доске обмять руками, чтобы пустила сок. Выложить капусту последним, завершающим слоем.
-
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Не перемешивать! За это время овощи дадут много собственного сока и будут в нем томиться.
-
Овощное рагу со свининой готово! Сочное мясо, много овощей, никакой обжарки и минимум масла — отличный обед и ужин даже для тех, кто на диете!