Овощное рагу с мясом — без обжарки

Овощное рагу с мясом — без обжарки

В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Лучше всего готовить рагу со свининой — можно взять мякоть или ребрышки. Из овощей вам понадобятся лук, капуста, кабачки, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. При желании, вы можете расширить список, к примеру, добавив в него баклажаны. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Помимо стандартного набора соль-перец, можно добавить зиру и немного кориандра, если любите.

Совет! Для приготовления идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном — мясо с овощами будет медленно томиться в собственном соку, не пригорит и приготовится равномерно.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 121.51

Ингредиенты

  • свинина жирная или ребрышки – 500 г
  • репчатый лук – 4-5 шт. (200 г)
  • морковь – 1 шт. (100 г)
  • помидоры – 3-4 шт. (150 г)
  • кабачок – 1 шт. (200 г)
  • мелкий картофель – 20 шт. (200 г)
  • сладкий перец – 1 шт. (100 г)
  • белокочанная капуста – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ovoshnoe ragu s myasom 1

    Свинину нарезать небольшими кусочками — 1-2 см. Выложить на дно кастрюли ровным слоем. Полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Обратите внимание, что кастрюлю не нужно разогревать. Посуда должна быть холодной!

  2. ovoshnoe ragu s myasom 2

    Очистить 4-5 луковиц, нарезать полукольцами — лука должно быть много, он даст вкус рагу и пустит много сока, поэтому не нужно его жалеть. Выложить лук поверх мяса, разровнять.

  3. ovoshnoe ragu s myasom 3

    Морковку очистить, нарезать колечками. Выложить третьим слоем.

  4. ovoshnoe ragu s myasom 4

    Помидоры нарезать крупными кружками и отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Обратите внимание, что в этом рецепте помидоры нельзя укладывать поверх картошки, иначе она очень долго будет тушиться.

  5. ovoshnoe ragu s myasom 5

    Следующий слой — кабачки, нарезанные кружками. Слегка посолить.

  6. ovoshnoe ragu s myasom 6

    Очистить картошку и распределить клубни ровным слоем. Если картошка не мелкая, а крупная, то взять 2-3 штуки и нарезать кружками. Чуть присолить.

  7. ovoshnoe ragu s myasom 7

    Сладкий перец (лучше красный) очистить от семян, нарезать небольшими сегментами. Выложить поверх картошки.

  8. ovoshnoe ragu s myasom 8

    Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить и прямо на доске обмять руками, чтобы пустила сок. Выложить капусту последним, завершающим слоем.

  9. ovoshnoe ragu s myasom 9

    Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Не перемешивать! За это время овощи дадут много собственного сока и будут в нем томиться.

  10. ovoshnoe ragu s myasom 10

    Овощное рагу со свининой готово! Сочное мясо, много овощей, никакой обжарки и минимум масла — отличный обед и ужин даже для тех, кто на диете!

ovoshnoe ragu s myasom 11

  • Николай

    «мелкий картофель – 20 шт. (100 г)», т.е. 5гр/шт. Ну очень мелкий!

    • Наталия Олендра

      Исправила, 200 г. Он действительно был очень мелкий, 1,5-2 см, как кусочки мяса (см. финальное фото). Эквивалент = 2-3 средние по размеру картофелины.

Комментарии для сайта Cackle