Пюре с горчицей от Гордона Рамзи

Пюре с горчицей от Гордона Рамзи

Рецепт картофельного пюре с горчицей из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Как приготовить бархатистое и вкусное картофельное пюре без комочков? Для приготовления пюре выбирайте картошку рассыпчатых сортов. Сливки берите жирные, чем выше процент жирности, тем вкуснее будет пюре.

В рецепте Гордон Рамзи использует два вида горчицы: дижонскую и зернистую (я использовала французскую зернистую горчицу). Пюре получилось очень вкусным, слегка пикантным, с мелкими вкраплениями горчичных зернышек, которые приятно взрываются на языке — отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 156.07 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель рассыпчатый – 1 кг
  • зернистая горчица – 2 ст. л.
  • дижонская горчица – 1-2 ст. л.
  • морская соль и перец – по вкусу
  • жирные сливки – 150 мл
  • сливочное масло – 85 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pure s gorchicey 1

    Картофель очистить, крупно нарезать. Кусочки должны быть примерно одинакового размера, тогда они сварятся одновременно.

  2. pure s gorchicey 2

    Отварить в подсоленной кипящей воде 12-15 минут, до мягкости. Следите, чтобы клубни не разварились слишком сильно, иначе крахмал выварится в воду.

  3. pure s gorchicey 3

    Откинуть картошку на дуршлаг. Затем снова вернуть в кастрюлю и подсушить пару минут на среднем огне.

  4. pure s gorchicey 4

    Размять толкушкой в пюре или с помощью специального пресса для пюре.

  5. pure s gorchicey 5

    Если хотите получить совершенно однородное пюре, то можете перетереть через сито.

  6. pure s gorchicey 6

    Далее нужно слегка подогреть сливки. Понемногу вливать их в пюре.

  7. pure s gorchicey 7

    Поставить на слабый огонь примерно на 5 минут.

  8. pure s gorchicey 8

    Затем по кубику вмешивать масло.

  9. pure s gorchicey 9

    В конце добавить горчицу, приправить солью и перцем, перемешать.

  10. pure s gorchicey 10

    Подавать в теплом виде.

pure s gorchicey 12