Как приготовить бархатистое и вкусное картофельное пюре без комочков? Для приготовления пюре выбирайте картошку рассыпчатых сортов. Сливки берите жирные, чем выше процент жирности, тем вкуснее будет пюре.
В рецепте Гордон Рамзи использует два вида горчицы: дижонскую и зернистую (я использовала французскую зернистую горчицу). Пюре получилось очень вкусным, слегка пикантным, с мелкими вкраплениями горчичных зернышек, которые приятно взрываются на языке — отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню!
Выход: 3 порции | Калорийность: 156.07 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель рассыпчатый – 1 кг
- зернистая горчица – 2 ст. л.
- дижонская горчица – 1-2 ст. л.
- морская соль и перец – по вкусу
- жирные сливки – 150 мл
- сливочное масло – 85 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Картофель очистить, крупно нарезать. Кусочки должны быть примерно одинакового размера, тогда они сварятся одновременно.
-
Отварить в подсоленной кипящей воде 12-15 минут, до мягкости. Следите, чтобы клубни не разварились слишком сильно, иначе крахмал выварится в воду.
-
Откинуть картошку на дуршлаг. Затем снова вернуть в кастрюлю и подсушить пару минут на среднем огне.
-
Размять толкушкой в пюре или с помощью специального пресса для пюре.
-
Если хотите получить совершенно однородное пюре, то можете перетереть через сито.
-
Далее нужно слегка подогреть сливки. Понемногу вливать их в пюре.
-
Поставить на слабый огонь примерно на 5 минут.
-
Затем по кубику вмешивать масло.
-
В конце добавить горчицу, приправить солью и перцем, перемешать.
-
Подавать в теплом виде.