Пюре из фиолетового картофеля

Фиолетовое пюре

Знаете ли вы, что фиолетовый картофель способствует снижению артериального давления? Этот простой рецепт делают необычным его составляющие и детали приготовления.
Эффектный внешний вид, прекрасный вкус и польза для организма – попробуйте фиолетовый картофель в такой редакции, обогатите себя калием и высококачественным белком соевого молока!

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 1 кг фиолетового картофеля
  • 1 целая головка чеснока
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • ½ чашки соевого молока без сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки овощного порошка

Как приготовить «фиолетовое» пюре

Сначала 40 минут держим картофель на пару, чтобы он стал мягким.

Одновременно обмазываем головку чеснока оливковым или другим растительным маслом, заворачиваем её в фольгу и запекаем в духовке при 200 C, до мягкости.После этого очищаем чеснок и пропускаем его через блендер.

Как только картофель стал мягким, опускаем его в холодную воду, даём ему остыть и очищаем от кожицы. Разминаем картофель вилкой или толкушкой.

В небольшой кастрюльке разогреваем молоко с маслом. Заливаем этим соусом картофельное пюре, и очень хорошо все перемешиваем. Солим, приправляем овощным порошком (или другими приправами), наливаем по вкусу бальзамический уксус.

В конце соединяем пюре с чесночной пастой и снова хорошенько перемешиваем.
На стол подаем в теплом виде, можно в качестве гарнира к жареной рыбе.