Пюре из цветной капусты и картофеля — воздушное и нежное, со сливочным вкусом

Шурпа в казане

Что сегодня на гарнир? Снова картофельное пюре, макароны или рис? Если хотите разнообразить свое питание, то попробуйте новый рецепт — пюре из цветной капусты и картошки. Такой гарнир легкий для пищеварения, нежный, воздушный, приятно-сливочный. Отлично подходит к мясу, птице и рыбе.

Пюре из цветной капусты и картошки объединило в себе все лучшие качества этих двух продуктов. Оно богато клетчаткой и чуть менее калорийное, чем картофельное. При этом воздушное и нежное. За счет добавления сливок и масла, пюре имеет привычный сливочный вкус.

Этот гарнир можно готовить не только из свежей, но и из замороженное цветной капусты (время варки тогда нужно сократить). Перед приготовлением обязательно стоит убедиться, что капуста не горчит, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Сливки можно использовать любой жирности от 10 до 33%, в последнем случае калорийность, естественно, будет самой высокой.

Общее время: 35 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 96.69

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты – 300 г
  • картофель – 300 г
  • сливки любой жирности – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pyure iz tsvetnoj kapusty 1

    Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут до полной готовности. Воду слить.

  2. pyure iz tsvetnoj kapusty 2

    Параллельно отварить в другой кастрюле картофель в подсоленной воде – 20-30 минут с момента кипения, до полной готовности. Здесь работает правило лучше переварить, чем не доварить, картошка должна быть очень мягкой, тогда она легко превратится в пюре.

  3. pyure iz tsvetnoj kapusty 3

    К вареной капусте добавить сливки и сливочное масло.

  4. pyure iz tsvetnoj kapusty 4

    Пробить погружным блендером — должна получиться однородная масса, без комочков, абсолютно гладкая.

  5. pyure iz tsvetnoj kapusty 5

    Из кастрюли с картошкой слить всю воду. Добавить картошку в миску с капустой.

  6. pyure iz tsvetnoj kapusty 6

    Взбить миксером (не блендером!), чтобы масса стала пышной.

  7. pyure iz tsvetnoj kapusty 7

    Подавать в горячем виде. Пюре можно разогревать в микроволновой печи, но вкуснее всего оно, пока горячее и свежеприготовленное. Хранить в холодильнике можно не дольше суток. Приятного аппетита!

pyure iz tsvetnoj kapusty 9