Пюре из цветной капусты и картошки объединило в себе все лучшие качества этих двух продуктов. Оно богато клетчаткой и чуть менее калорийное, чем картофельное. При этом воздушное и нежное. За счет добавления сливок и масла, пюре имеет привычный сливочный вкус.
Этот гарнир можно готовить не только из свежей, но и из замороженное цветной капусты (время варки тогда нужно сократить). Перед приготовлением обязательно стоит убедиться, что капуста не горчит, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Сливки можно использовать любой жирности от 10 до 33%, в последнем случае калорийность, естественно, будет самой высокой.
Выход: 3 порции | Калорийность: 96.69
Ингредиенты
- соцветия цветной капусты – 300 г
- картофель – 300 г
- сливки любой жирности – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут до полной готовности. Воду слить.
-
Параллельно отварить в другой кастрюле картофель в подсоленной воде – 20-30 минут с момента кипения, до полной готовности. Здесь работает правило лучше переварить, чем не доварить, картошка должна быть очень мягкой, тогда она легко превратится в пюре.
-
К вареной капусте добавить сливки и сливочное масло.
-
Пробить погружным блендером — должна получиться однородная масса, без комочков, абсолютно гладкая.
-
Из кастрюли с картошкой слить всю воду. Добавить картошку в миску с капустой.
-
Взбить миксером (не блендером!), чтобы масса стала пышной.
-
Подавать в горячем виде. Пюре можно разогревать в микроволновой печи, но вкуснее всего оно, пока горячее и свежеприготовленное. Хранить в холодильнике можно не дольше суток. Приятного аппетита!