Пышные панкейки на молоке

Пышные панкейки на молоке

Готовим пышные панкейки — рецепт на молоке с разрыхлителем.

Наверное, это самый простой рецепт панкейков из всех существующих. Продукты смешиваются с помощью миксера, потом тесту нужно постоять 5-10 минут, и все — можно выпекать!

По этому рецепту получаются идеальные панкейки — очень вкусные и пышные. Они мягкие, сладкие, жарятся без масла. Одинаково вкусно как в теплом виде, так и на второй день. В остывшем виде по вкусу напоминают бисквит.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 шт. | Калорийность: 239.25 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – 1 щеп.
  • молоко – 125 г
  • пшеничная мука – 180 г
  • разрыхлитель – 10 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pyshnije pankejki 1

    Соединить яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Слегка взбить с помощью миксера, примерно 20-30 секунд, до появления пенки.

  2. pyshnije pankejki 2

    Влить молоко. Еще немного взбить миксером.

  3. pyshnije pankejki 3

    В 2-3 приема добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

  4. pyshnije pankejki 4

    Тесто получится гуще, чем блинное. Оно будет красиво пузыриться. Оставить тесто на 5-10 минут, пусть постоит на кухонном столе в покое.

  5. pyshnije pankejki 5

    Разогреть блинницу (или другую имеющуюся у вас сковороду с антипригарным покрытием). На горячую сковороду выложить пару ложек теста и сразу же с помощью той же ложки аккуратно размазать тесто по дну, чтобы получились оладьи диаметром 10-12 см. Огонь должен быть умеренным, так как в тесте много сахара (если огонь будет сильным, то будут гореть).

  6. pyshnije pankejki 6

    Переворачивать тогда, когда вы увидите на поверхности множество пузырьков, которые будут лопаться. Панкейк должен быть обжарен с двух сторон до красивого карамельного цвета. Переворачивать удобнее лопаткой.

  7. pyshnije pankejki 7

    По мере готовности советую не складывать панкейки стопкой (как мы это привыкли делать с блинами), а раскладывать их на большой тарелке или на доске. Тогда они не будут распариваться и «мокреть», а останутся мягкими, пышными. Всего у меня получилось 10 штук.

  8. pyshnije pankejki 8

    Подавать можно в теплом виде или в холодном — все равно будет вкусно! Сами по себе эти панкейки достаточно сладкие, можно полить их капелькой меда и подать с ягодами. В разрезе видно, какие они мягкие, пышные. Приятного вам аппетита! Надеюсь, что рецепт вам понравится и станет любимым в вашей семье.

pyshnije pankejki 10

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/158887398228 Татьяна

    Какой замечательный рецепт! Я ела настоящие американские панкейки на их родине и могу точно сказать, что панкейки что надо! Я, правда, немного привнесла своего “творчества” – часть молока заменила на заскучавший в холодильнике яркий отвар свеклы, примерно грамм 60, который развела с сухим молоком и добавила к остальному необходимому цельному молоку. Получились такие розовые панкейки! Большущее спасибо за отличный рецепт. Вкусно!

    • Наталия Олендра

      Идея со свекольным соком – отличная! Красиво получилось.

Комментарии для сайта Cackle