Наверное, это самый простой рецепт панкейков из всех существующих. Продукты смешиваются с помощью миксера, потом тесту нужно постоять 5-10 минут, и все — можно выпекать!
По этому рецепту получаются идеальные панкейки — очень вкусные и пышные. Они мягкие, сладкие, жарятся без масла. Одинаково вкусно как в теплом виде, так и на второй день. В остывшем виде по вкусу напоминают бисквит.
Выход: 10 шт. | Калорийность: 239.25 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 70 г
- ванильный сахар – 10 г
- соль – 1 щеп.
- молоко – 125 г
- пшеничная мука – 180 г
- разрыхлитель – 10 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Соединить яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Слегка взбить с помощью миксера, примерно 20-30 секунд, до появления пенки.
-
Влить молоко. Еще немного взбить миксером.
-
В 2-3 приема добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Тесто получится гуще, чем блинное. Оно будет красиво пузыриться. Оставить тесто на 5-10 минут, пусть постоит на кухонном столе в покое.
-
Разогреть блинницу (или другую имеющуюся у вас сковороду с антипригарным покрытием). На горячую сковороду выложить пару ложек теста и сразу же с помощью той же ложки аккуратно размазать тесто по дну, чтобы получились оладьи диаметром 10-12 см. Огонь должен быть умеренным, так как в тесте много сахара (если огонь будет сильным, то будут гореть).
-
Переворачивать тогда, когда вы увидите на поверхности множество пузырьков, которые будут лопаться. Панкейк должен быть обжарен с двух сторон до красивого карамельного цвета. Переворачивать удобнее лопаткой.
-
По мере готовности советую не складывать панкейки стопкой (как мы это привыкли делать с блинами), а раскладывать их на большой тарелке или на доске. Тогда они не будут распариваться и «мокреть», а останутся мягкими, пышными. Всего у меня получилось 10 штук.
-
Подавать можно в теплом виде или в холодном — все равно будет вкусно! Сами по себе эти панкейки достаточно сладкие, можно полить их капелькой меда и подать с ягодами. В разрезе видно, какие они мягкие, пышные. Приятного вам аппетита! Надеюсь, что рецепт вам понравится и станет любимым в вашей семье.