Пышные кабачковые блины на кефире

Кабачковые блины на кефире

Блины из кабачков, приготовленные по этому рецепту, получаются толстыми и пышными, мягкими и очень вкусными. Готовятся они практически без добавления масла!

Замешивать тесто для кабачковых блинов будем на кефире. Если его не оказалось в холодильнике, то можете использовать сметану или прокисшее молоко (пропорции не меняются). Обратите внимание, что в тесто нужно добавить не меньше 3 яиц, а также ввести немного разрыхлителя, тогда блины из кабачков будут пышными и хорошо удержат форму. Выпекать можно на сухой сковороде, лучше всего с антипригарным покрытием.

kabachkovye bliny na kefire pyshnye 8

Совет! Для этого рецепта выбирайте молоденькие овощи с тонкой зеленой кожицей и без семян. Если плоды перезревшие, то тогда их придется очистить от жесткой шкурки и выбрать сердцевину с семенами, иначе блины получатся не мягкими и нежными, как того требует рецепт, а слишком жесткими.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 128.94

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 2 шт. (300 г)
  • яйца куриные – 3 шт.
  • кефир – 120 г
  • пшеничная мука – 150 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kabachkovye bliny na kefire pyshnye 1

    Кабачки вымыть, обрезать хвостики, а мякоть измельчить на средней терке. Отжать руками и слить лишний сок из миски.

  2. kabachkovye bliny na kefire pyshnye 2

    Вбить яйца, добавить соль и разрыхлитель, чтобы блинчики были нежными, более воздушными. Тщательно перемешать вилкой до однородности.

  3. kabachkovye bliny na kefire pyshnye 3

    Влить кефир, еще раз размешать. Если кисломолочный продукт был достаточно кислым, то вы увидите на поверхности теста мелкие пузырьки.

  4. kabachkovye bliny na kefire pyshnye 4

    Понемногу, небольшими порциями, ввести муку, просеянную через сито. Каждый раз перемешивать вилкой, чтобы не было комочков. В самом конце влить в тесто 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Еще раз перемешать. По густоте оно должно получиться густым, как на оладьи.

  5. kabachkovye bliny na kefire pyshnye 5

    Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом — смажьте минимальным количеством только первый раз, потом можно вовсе сковороду не смазывать, если она у вас с антипригарным покрытием (по аналогии с панкейками). Вылить примерно 1/2 половника теста и сразу разравнять поверхность блина внешней стороной того же половника. Толщиной изделия лучше делать не более 0,5 см, чтобы хорошо пропеклись.

  6. kabachkovye bliny na kefire pyshnye 6

    Выпекать до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы толстые кабачковые блины прожарились равномерно по всей площади. Всего получится 8-10 штук.

Подавать можно в теплом или в холодном виде, дополнив сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

kabachkovye bliny na kefire pyshnye 10