Замешивать тесто для кабачковых блинов будем на кефире. Если его не оказалось в холодильнике, то можете использовать сметану или прокисшее молоко (пропорции не меняются). Обратите внимание, что в тесто нужно добавить не меньше 3 яиц, а также ввести немного разрыхлителя, тогда блины из кабачков будут пышными и хорошо удержат форму. Выпекать можно на сухой сковороде, лучше всего с антипригарным покрытием.
Совет! Для этого рецепта выбирайте молоденькие овощи с тонкой зеленой кожицей и без семян. Если плоды перезревшие, то тогда их придется очистить от жесткой шкурки и выбрать сердцевину с семенами, иначе блины получатся не мягкими и нежными, как того требует рецепт, а слишком жесткими.
Выход: 4 порции | Калорийность: 128.94
Ингредиенты
- кабачки молодые – 2 шт. (300 г)
- яйца куриные – 3 шт.
- кефир – 120 г
- пшеничная мука – 150 г
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Кабачки вымыть, обрезать хвостики, а мякоть измельчить на средней терке. Отжать руками и слить лишний сок из миски.
-
Вбить яйца, добавить соль и разрыхлитель, чтобы блинчики были нежными, более воздушными. Тщательно перемешать вилкой до однородности.
-
Влить кефир, еще раз размешать. Если кисломолочный продукт был достаточно кислым, то вы увидите на поверхности теста мелкие пузырьки.
-
Понемногу, небольшими порциями, ввести муку, просеянную через сито. Каждый раз перемешивать вилкой, чтобы не было комочков. В самом конце влить в тесто 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Еще раз перемешать. По густоте оно должно получиться густым, как на оладьи.
-
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом — смажьте минимальным количеством только первый раз, потом можно вовсе сковороду не смазывать, если она у вас с антипригарным покрытием (по аналогии с панкейками). Вылить примерно 1/2 половника теста и сразу разравнять поверхность блина внешней стороной того же половника. Толщиной изделия лучше делать не более 0,5 см, чтобы хорошо пропеклись.
-
Выпекать до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы толстые кабачковые блины прожарились равномерно по всей площади. Всего получится 8-10 штук.
Подавать можно в теплом или в холодном виде, дополнив сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!