Особенность любого грузинского пхали в том, что рецепт всегда включает грецкие орехи. Что касается чеснока и знаменитых специй, то это опционально: зависит от вкусов, местности, конкретного рецепта.
Ингредиенты и приготовление
- небольшой кочан белокочанной капусты
- 100 г грецких орехов
- винный уксус 3/4 ч. л.
- имеретинский шафран, порошок на кончике ножа
- молотый красный чили, на кончике ножа
- соль по вкусу
1. Отварите капусту, остудите и как следует отожмите (руками! капуста должна стать достаточно сухой). Затем мелко нарубите ножом (кто-то предпочитает мясорубку) и поместите в миску.
2. Орехи очистите, пропустите через мясорубку.
3. Аккуратно мешая, добавляйте орехи к капусте. Добавляйте туда же уксус и шафран.
4. В конце, по вкусу, посолите и поперчите. Еще раз перемешайте.
Еще из грузинской кухни: Как готовить сациви из курицы по-грузински.