Пхали с капустой

пхали, рецепт с капустой

Пхали — это традиционная грузинская закуска с грецким орехом, которую можно приготовить из мангольда, капусты, шпината и даже специального сорта садовой фиалки.

Особенность любого грузинского пхали в том, что рецепт всегда включает грецкие орехи. Что касается чеснока и знаменитых специй, то это опционально: зависит от вкусов, местности, конкретного рецепта.

Ингредиенты и приготовление

  • небольшой кочан белокочанной капусты
  • 100 г грецких орехов
  • винный уксус 3/4 ч. л.
  • имеретинский шафран, порошок на кончике ножа
  • молотый красный чили, на кончике ножа
  • соль по вкусу

1. Отварите капусту, остудите и как следует отожмите (руками! капуста должна стать достаточно сухой). Затем мелко нарубите ножом (кто-то предпочитает мясорубку) и поместите в миску.

2. Орехи очистите, пропустите через мясорубку.

3. Аккуратно мешая, добавляйте орехи к капусте. Добавляйте туда же уксус и шафран.

4. В конце, по вкусу, посолите и поперчите. Еще раз перемешайте.

Еще из грузинской кухни: Как готовить сациви из курицы по-грузински.