Как вкусно приготовить пшенную кашу в мультиварке? Попробуйте этот рецепт сладкой каши с тыквой на молоке (и воде). Отличный вариант для завтрака на 3 персоны.
Готовить кашу в мультиварке — одно удовольствие. Не нужно постоянно помешивать и следить, чтобы молоко не убежало. А каша получается отменной!
Выход: 3 порции | Калорийность: 94.52 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- пшено – 1 мера (100 мл)
- молоко – 4 меры (400 мл)
- вода – 1 мера (100 мл)
- тыква очищенная – 300 г
- соль – 1 щеп.
- сливочное масло – 30 г
- сахар – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Пшено залить кипятком на пару минут, а потом тщательно промыть несколько раз, чтобы ушла горечь.
-
Тыкву очистить, нарезать кубиками примерно 1 см. Мультиварку включить на режим «Жарка», бросить в чашу кусочек сливочного масла и тыкву.
-
Готовить в режиме «Жарка» примерно 5 минут, помешивая тыкву, чтобы она немного подрумянилась. Жареная тыква гораздо вкуснее в каше, чем вареная. У нее интенсивнее вкус и аромат, которые полностью передаются пшену.
-
Насыпать в мультиварку пшено.
-
Влить молоко и воду. Я беру в пропорциях на 1 пшено: 4 молоко : 1 воды (объем мерного стаканчика 100 мл).
-
Добавить щепотку соли, а также сахар и ванильный сахар. Перемешать.
-
Выставить режим «Молочная каша» на 35 минут.
-
Когда прозвучит сигнал, переставить в режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы каша распарилась.
-
Подавать порционно. Можно дополнить блюдо сухофруктами или орехами. Приятного аппетита!