Привидения из безе

beze privideniya 11

Планируете крутую вечеринку по случаю Хэллоуина? Без очень страшных привидений вам не обойтись! Предлагаю простой рецепт пирожных из безе, которые впишутся в формат праздника и создадут нужное настроение. Особенный плюс этого варианта – простота исполнения. Для реализации задуманного не нужны никакие специальные инструменты, не требуется владения сложными техниками. Все необходимое всегда есть дома, а с рецептом справится даже начинающий кондитер.

Время приготовления: 15 минут на тесто и 1 час на выпечку
Выход: 60-70 небольших пирожных диаметром до 3 см.

Ингредиенты

  • белок – 100 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • шоколад – 20 г
  • сливки – 10 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. beze privideniya 1

    В чашу миксера (кухонного комбайна) отмеряем необходимое количество белков. На один противень «привидений» вам понадобится примерно 3 крупных яйца. Если вес белковой массы немного меньше, просто уменьшите количество сахара, нужна пропорция 1:2.

  2. beze privideniya 2

    Взбиваем до мягких пиков, добавив щепотку соли.

  3. beze privideniya 3

    Как только масса увеличится в объеме и станет пенной, начинаем понемногу вводить сахар, буквально по столовой ложке. Миксер при этом продолжает работать. Сахар лучше брать мелкокристаллический – так он лучше «разойдется» по белковой массе. Можно заменить сахар сахарной пудрой.

  4. beze privideniya 4

    Кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 5-7 мм наполняем белковой массой.

  5. beze privideniya 5

    Отсаживаем на застеленный бумагой для выпечки противень пирожные в форме конуса.

  6. beze privideniya 6

    Выпекаем при температуре 120-130 градусов около 1 часа. Готовые безе должны быть сухими, легкими и не липкими.

  7. beze privideniya 7

    В чашку выкладываем шоколад, наливаем сливки. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем до однородности.

  8. beze privideniya 8

    Палочкой для суши или любым другим подручным инструментом рисуем «привидениям» глаза, рты.

  9. beze privideniya 9

    Готово.

  10. beze privideniya 12

    Можно пугаться и праздновать!

Три совета, как приготовить безе в виде привидений

  1. Сушить безе необходимо при низкой температуре. Если температура будет выше допустимой, безе скорее всего просто останутся вязкими внутри. Кроме того, цвет из белого станет кремовым. Это не критично и все равно вкусно, но внешний вид, возможно, вас разочарует.
  2. Безе в виде привидений прекрасно подходят для самостоятельной подачи к чаю-кофе, однако, если сделать их в миниатюрном размере, можно использовать как декор тортов или пирогов на Хэллоуин.
  3. Для удобства при наполнении кондитерского мешка белковой массой мешок можно поместить в широкий кувшин или другую подобную емкость. При необходимости его можно заменить прочным полиэтиленовым пакетом, от которого отрезается уголок.