Выход: 60-70 небольших пирожных диаметром до 3 см.
Ингредиенты
- белок — 100 г
- сахар — 200 г
- соль — 1/3 ч. л.
- шоколад — 20 г
- сливки — 10 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В чашу миксера (кухонного комбайна) отмеряем необходимое количество белков. На один противень «привидений» вам понадобится примерно 3 крупных яйца. Если вес белковой массы немного меньше, просто уменьшите количество сахара, нужна пропорция 1:2.
-
Взбиваем до мягких пиков, добавив щепотку соли.
-
Как только масса увеличится в объеме и станет пенной, начинаем понемногу вводить сахар, буквально по столовой ложке. Миксер при этом продолжает работать. Сахар лучше брать мелкокристаллический – так он лучше «разойдется» по белковой массе. Можно заменить сахар сахарной пудрой.
-
Кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 5-7 мм наполняем белковой массой.
-
Отсаживаем на застеленный бумагой для выпечки противень пирожные в форме конуса.
-
Выпекаем при температуре 120-130 градусов около 1 часа. Готовые безе должны быть сухими, легкими и не липкими.
-
В чашку выкладываем шоколад, наливаем сливки. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем до однородности.
-
Палочкой для суши или любым другим подручным инструментом рисуем «привидениям» глаза, рты.
-
Готово.
-
Можно пугаться и праздновать!
Три совета, как приготовить безе в виде привидений
- Сушить безе необходимо при низкой температуре. Если температура будет выше допустимой, безе скорее всего просто останутся вязкими внутри. Кроме того, цвет из белого станет кремовым. Это не критично и все равно вкусно, но внешний вид, возможно, вас разочарует.
- Безе в виде привидений прекрасно подходят для самостоятельной подачи к чаю-кофе, однако, если сделать их в миниатюрном размере, можно использовать как декор тортов или пирогов на Хэллоуин.
- Для удобства при наполнении кондитерского мешка белковой массой мешок можно поместить в широкий кувшин или другую подобную емкость. При необходимости его можно заменить прочным полиэтиленовым пакетом, от которого отрезается уголок.