Прибалтийские пирожки со шпротами

Прибалтийские пирожки со шпротами

Оригинальный рецепт пирожков из слоеного теста со шпротами, луком и яйцом.

Благодаря тому, что в рецепте используется уже готовое слоеное тесто, вам не придется долго стоять у плиты. Формовка займет всего 5 минут (плюс 10 минут на маринование лука и варку яйца), а само выпекание — 15 минут. Тесто советую разморозить заранее, чтобы сэкономить время.

Совет! Посыпьте горячую выпечку тертым сыром — он самостоятельно расплавится от жара пирожков, от чего их вкус только выиграет.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 8 шт. | Калорийность: 289.79 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • шпроты в масле – 1 б. (160 г)
  • твердый сыр – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода холодная кипяченая – 5 ст. л.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • сырое яйцо – для смазывания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pribaltijskije pirogki 1

    В первую очередь нужно замариновать лук. Для этого в пиале соединить воду (холодную кипяченую), столовый уксус и сахар. Размешать, чтобы сахар растворился. Луковицу нарезать кольцами и поместить в маринад на 15 минут. Параллельно не забудьте сварить яйцо вкрутую (или пару яиц, если готовите сразу много порций).

  2. pribaltijskije pirogki 2

    Слоеное тесто заранее разморозить — оставить на столе на 1 час, накину сверху пищевую пленку, чтобы не заветривалось. С помощью скалки слегка раскатать от центра к краям до толщины примерно 3 мм. Разрезать на квадраты 8х8 см.

  3. pribaltijskije pirogki 3

    По центру каждой заготовки разложить маринованный лук.

  4. pribaltijskije pirogki 4

    Вареное яйцо нарезать кольцами и разложить поверх лука.

  5. pribaltijskije pirogki 5

    Сверху — шпроты (хвостик можно оборвать). Мне попалась очень крупная рыба, так что в банке было всего лишь 10 штук. Если у вас шпроты мелкие, тогда можно или квадраты сделать чуть меньше, или уложить по две рыбки, чтобы начинка была сочнее и вкус рыбы доминировал.

  6. pribaltijskije pirogki 6

    Поднять противоположные углы квадратов и защипнуть, чтобы начинка оказалась внутри.

  7. pribaltijskije pirogki 7

    Перенести заготовки на противень с пергаментной бумагой (смазывать маслом не нужно). С помощью ножа сделать небольшие декоративные надрезы на открытых уголках пирожков. Смазать сверху разболтанным яйцом, чтобы тесто подрумянилось.

  8. pribaltijskije pirogki 8

    Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

  9. pribaltijskije pirogki 9

    Как только прибалтийский пирожки будут готовы, переложить их на блюдо для подачи и посыпать сверху тертым сыром (любым). Украсить зеленью. Приятного аппетита!

pribaltijskije pirogki 11