ПП-десерт из творога с желатином и ягодами

ПП-десерт из творога с желатином и ягодами

Рецепт для правильного питания — полезный десерт из творога с ягодами. Нежный, вкусный, прохладный. Благодаря желатину прекрасно застывает.

Если вы хотите приготовить диетический десерт без сахара, то используйте сахарозаменитель или мед (количество по вкусу). Ягоды можно взять любые. В сезон подойдут любые свежие: малина, ежевика, клубника и пр. А зимой можно брать те, что хранятся в морозильной камере — получится ничуть не хуже!

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции| Калорийность: 97.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • любые ягоды – 150 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 80 г
  • творог – 150 г
  • йогурт – 100 г
  • подсластитель (мед, сахар) – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pp desert 1

    Желатин залить водой и прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.

  2. pp desert 2

    Ягоды выложить в стакан блендера.

  3. pp desert 3

    Добавить творог (у меня 5% жирности) и йогурт (любой питьевой без добавок).

  4. pp desert 4

    Влить «желатиновую воду».

  5. pp desert 5

    Добавить подсластитель по вкусу.

  6. pp desert 6

    И взбить все до однородности с помощью погружного блендера.

  7. pp desert 7

    Разлить по креманкам или по стаканам. Убрать в холодильник на 3 часа.

  8. pp desert 9

    Перед подачей украсить ягодами и листиками свежей мяты. Вкусно и полезно!

pp desert 10