Если вы хотите приготовить диетический десерт без сахара, то используйте сахарозаменитель или мед (количество по вкусу). Ягоды можно взять любые. В сезон подойдут любые свежие: малина, ежевика, клубника и пр. А зимой можно брать те, что хранятся в морозильной камере — получится ничуть не хуже!
Выход: 2 порции| Калорийность: 97.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- любые ягоды – 150 г
- желатин – 10 г
- вода – 80 г
- творог – 150 г
- йогурт – 100 г
- подсластитель (мед, сахар) – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Желатин залить водой и прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.
-
Ягоды выложить в стакан блендера.
-
Добавить творог (у меня 5% жирности) и йогурт (любой питьевой без добавок).
-
Влить «желатиновую воду».
-
Добавить подсластитель по вкусу.
-
И взбить все до однородности с помощью погружного блендера.
-
Разлить по креманкам или по стаканам. Убрать в холодильник на 3 часа.
-
Перед подачей украсить ягодами и листиками свежей мяты. Вкусно и полезно!