Хлеб порционный ярусами

Хлеб порционный ярусами

Даже самое простое блюдо можно сделать интересным.

Выпекали ли вы когда-нибудь порционный ярусный хлеб? Это очень эффектно! Особенно если украсить хлеб кунжутом и сделать его небольшими «хлебчиками».

Очень хорош такой ярусный порционный теплый хлеб на завтрак в качестве бутерброда, ведь между ярусами так и просится масло, сыр, ветчина, рыбка, паштет. Да и к обеду вашим домашним и гостям понравится.

Ингредиенты

  • быстродействующие дрожжи — 2 ч. ложки
  • вода теплая — 280 мл
  • соль — 2 ч. ложки
  • мука — 0, 5 кг
  • сахар — 3 ч. ложки
  • для украшения кунжут

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. hleb-porcionny-s-yarusami-4

    Место дважды будет подходить, поэтому приготовление этого хлеба займет около двух часов.В миску всыпьте всю просеянную муку. Добавьте соль. Всыпьте дрожжи. Положите сахар, перемешайте.

  2. hleb-porcionny-s-yarusami-6

    Вливая воду, замесите тесто.

  3. hleb-porcionny-s-yarusami-7

    На посыпанной мукой поверхности вымесите его до однородного состояния. Тесто крутое, поэтому месить нужно минут 7-10.

  4. hleb-porcionny-s-yarusami-8

    НА ЗАМЕТКУ. Если нет быстродействующих дрожжей, разведите сухие в теплой воде и только потом добавляйте в муку.

    Вымесили эластичное тесто? Теперь положите этот колобок в миску и поставьте в теплое (главное, без сквозняков) место, накрыв влажной салфеткой. Тесто будет подходить целый час. За это время оно увеличится в два раза.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см. Стаканом вырежьте кружочки. Раскатывайте и вырезайте, пока тесто не закончится (обрезки раскатывайте повторно).

  5. hleb-porcionny-s-yarusami-9

    Нижнюю сторону первого (нижнего) кружочка обмакните в муку (чуть-чуть, чтобы потом легко было снимать с противня). Верх этого кружочка смажьте водой.

  6. hleb-porcionny-s-yarusami-10

    А теперь надо соорудить «башенку»: складывайте друг на друга 4 кружка, верхнюю часть каждого смачивайте водой.

  7. hleb-porcionny-s-yarusami-11

    Затем переложите «башенки» на противень, застелив его пекарской бумагой и посыпьте верхнюю поверхность кунжутом.

  8. hleb-porcionny-s-yarusami-14

    Оставьте тесто еще раз подойти минут на 30-45. Разогрейте до 210 градусов духовой шкаф. Поставьте противень в духовку, сбрызнув ее водой. Выпекайте до красивой корочки минут 20. Готовность проверьте деревянной палочкой.

  9. hleb-porcionny-s-yarusami-13

    Порционный хлеб ярусами — идеальная заготовка для сэндвича, причем многослойного.