Откуда появилось название у этой закуски, точно никто не знает. Но в народе помидоры под заправкой из болгарского перца, чеснока и чили называют не иначе, как «помидоры по-корейски». Возможно, из-за того, что в составе присутствует морковка, тертая на специальной терке для корейских салатов. А может, название закрепилось из-за пикантного вкуса и остроты. В любом случае этот рецепт заслуживает вашего внимания. Сделайте хотя бы парочку банок на зиму — помидоры по-корейски очень вкусные, потом пожалеете, что мало закатали!
Выход: 4 банки по 0,5 л | Калорийность: 62.00
Ингредиенты
- помидоры «сливка» – 1,5 кг
- морковь – 75 г
- болгарский перец – 200 г
- репчатый лук – 30 г
- перец чили – 1/2 стручка
- 9% уксус – 70 г
- растительное масло – 70 г
- чеснок – 5 зуб.
- соль – 1 ст. л. с горкой
- сахар – 50 г
- петрушка и укроп — по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сладкий перец, чили и чеснок почистить, а затем измельчить при помощи блендера с насадкой нож.
-
Должна получиться овощная кашица. Обратите внимание, что лук нельзя перемалывать в блендере, иначе он даст горечь и неприятный привкус закуске (нарезка только вручную)!
-
Морковь очистить, измельчить на терке для корейских салатов.
-
Зелень порубить мелко ножом. Луковицу нарезать кубиком.
-
В глубокой миске соединить все подготовленные продукты (морковь, зелень, лук, а также измельченную овощную кашицу из чаши блендера). Добавить сахар, соль, растительное масло и 9-процентный уксус. Все тщательно перемешать.
-
Помидоры (лучше всего сливовидного сорта) разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножки.
-
Банки объемом 0,5 литра заранее простерилизовать. На дно выложить немного овощной смеси. Сверху — слой из томатов. Далее — снова слой овощной заливки и так до самого верха баночки. Залить остатками овощной кашки.
-
Поместить в кастрюлю с теплой водой — она должна доходить до плечиков банки (под дно подложить полотенце для более надежной фиксации). Прикрыть прокипяченными крышками, но не закручивать! Стерилизовать 20 минут, отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
-
Стерилизованные банки осторожно вынуть из кастрюли. Завинтить герметично крышки и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом, дать остыть полностью. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.