Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински

Помидоры по мотивам грузинской кухни — с кинзой и чесноком. Пикантная закуска из доступных продуктов!

Помидоры по-грузински чуточку острые и очень ароматные. Готовится закуска за 3-4 часа (требуется время, чтобы постояли в холодильнике).

Помидоры нужно нарезать половинками, а потом замариновать в смеси из чеснока, сладкого и острого перца, с зеленью — все перечисленные продукты перемолоть в блендере, заправить солью, сахаром, уксусом и маслом. Я использовала кинзу, но еще лучше взять смесь из кинзы, петрушки и укропа. Готовить удобнее всего в стеклянной миске с крышкой. Если у вас такой посуды нет, то используйте банку.

Совет! Выбирайте помидоры небольшого размера, чтобы их можно было разрезать пополам.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 44.73 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры – 400-500 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • перец чили – 2-3 колечка
  • зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1/2 пуч.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pomidory po gryzinski 1

    Чеснок, перец сладкий и острый почистить, зелень помыть. Сложить в чашу блендера.

  2. pomidory po gryzinski 2

    Измельчить — блендер справится с задачей в пару нажатий.

  3. pomidory po gryzinski 3

    Влить уксус и масло, добавить соль и сахар. Еще раз все прокрутить до однородности.

  4. pomidory po gryzinski 4

    Помидоры нарезать половинками. Поместить в стеклянную миску (или в банку).

  5. pomidory po gryzinski 5

    Залить ароматной заправкой. Перемешать.

  6. pomidory po gryzinski 6

    Убрать в холодильник на 3-4 часа. За это время можно пару раз стряхнуть, чтобы мариновалось равномернее.

  7. pomidory po gryzinski 7

    Приятного аппетита!

pomidory po gryzinski 9