Помидоры по-грузински чуточку острые и очень ароматные. Готовится закуска за 3-4 часа (требуется время, чтобы постояли в холодильнике).
Помидоры нужно нарезать половинками, а потом замариновать в смеси из чеснока, сладкого и острого перца, с зеленью — все перечисленные продукты перемолоть в блендере, заправить солью, сахаром, уксусом и маслом. Я использовала кинзу, но еще лучше взять смесь из кинзы, петрушки и укропа. Готовить удобнее всего в стеклянной миске с крышкой. Если у вас такой посуды нет, то используйте банку.
Совет! Выбирайте помидоры небольшого размера, чтобы их можно было разрезать пополам.
Выход: 3 порции | Калорийность: 44.73 кКал на 100 г
Ингредиенты
- помидоры – 400-500 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- болгарский перец – 1 шт.
- перец чили – 2-3 колечка
- зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1/2 пуч.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- белый винный уксус – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Чеснок, перец сладкий и острый почистить, зелень помыть. Сложить в чашу блендера.
-
Измельчить — блендер справится с задачей в пару нажатий.
-
Влить уксус и масло, добавить соль и сахар. Еще раз все прокрутить до однородности.
-
Помидоры нарезать половинками. Поместить в стеклянную миску (или в банку).
-
Залить ароматной заправкой. Перемешать.
-
Убрать в холодильник на 3-4 часа. За это время можно пару раз стряхнуть, чтобы мариновалось равномернее.
-
Приятного аппетита!