Полосатые блины

Полосатые блины

Блины готовятся из двух видов теста: белого и шоколадного. Вы можете нарисовать на блинах спирали (или другие узоры, которые подскажет фантазия), тогда получатся полосатые блинчики, которые очень нравятся детям!

Начинки для блинов можно использовать любые сладкие. Это может быть, например, творог с сахаром или шоколадная паста с орехами и бананом. Можно есть и просто так, вприкуску со сгущенкой.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 5 штук | Калорийность: 225.75 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 150 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • молоко – 200 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. polosatyje bliny 1

    Смешать яйца с солью, взбить миксером в легкую пену.

  2. polosatyje bliny 2

    Всыпать сахар и ванильный сахар, влить 100 г молока. Еще раз взбить.

  3. polosatyje bliny 3

    Просеять муку. После замеса на этом этапе должно получиться густое тесто без комочков.

  4. polosatyje bliny 4

    Чтобы тесто стало более жидким, влить в него оставшиеся 100 г молока. В самом конце добавить растительное масло без запаха. Консистенция будет, как у обычного блинного теста, жидкой. Чтобы тесто слегка загустело и блинчики не рвались, ему нужно настояться полчаса при комнатной температуре.

  5. polosatyje bliny 5

    Отлить примерно 2/3 теста в отдельную посуду. В оставшуюся 1/3 часть добавить какао-порошок, размешать миксером. В итоге у вас получится два вида теста: белое и шоколадное. Перелить шоколадное в кондитерский мешок и срезать уголок.

  6. polosatyje bliny 6

    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием (смазывать ничем не нужно, ведь мы уже добавили масло в тесто), влить порцию жидкого белого теста и круговыми движения в воздухе распределить, чтобы покрылось все дно.

  7. polosatyje bliny 7

    Не дожидаясь, пока испечется, сразу же нарисовать узоры — в виде спирали, двигаясь по кругу от центра и до края сковороды.

  8. polosatyje bliny 8

    Выпекать с двух сторон на слабом огне, чтобы полосатые блинчики успели пропечься.

  9. polosatyje bliny 10

    Подавать в теплом виде или в холодном. Приятного чаепития!

polosatyje bliny 11