Ингредиенты
- свинина — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2-2,5 ст. л.
- мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.
- вода — 1,5 стакана
- паприка сушеная — 1 ч. л.
- смесь сушеных овощей — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — 2-3 щепотки
- масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут | Количество порций: 3 | Калорийность: 193.8
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свиное мясо предварительно промойте и обмакните салфеткой от избытка жидкости. Нарежьте порционными ломтиками небольшого размера.
-
В сковороде разогрейте масло. Переместите кусочки свинины. Сделайте большой огонь и обжарьте 4-5 минут до изменения цвета. Периодически перемешивайте до более равномерной обжарки.
-
Очистите среднюю луковицу и морковь. Промойте овощи и обсушите. Нарежьте лук кусочками, морковь натрите на крупной терке.
-
Переместите овощи в сковороду с горячим маслом. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
-
Обжаренные мясные кусочки переместите в небольшую кастрюлю. Влейте кипяток и отправьте на сильный огонь. Вода должна покрывать мясные ломтики на 1,5-2 см. Как только жидкость закипит, сделайте небольшой огонь и варите 20-30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
-
К обжаренным овощам добавьте муку и сразу же перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Добавьте пасту из помидоров. Размешайте. Прогрейте около минуты и отключите огонь.
-
Обжаренные овощи с томатной пастой переместите в кастрюлю с мясом. Перемешайте. Дайте содержимому кастрюли закипеть. Уменьшите пламя горелки и тушите 15-20 минут до мягкости свинины.
-
Когда кусочки мяса станут хорошо мягкими, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеную паприку, смесь сушеных овощей. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если подлива с кислинкой, добавьте чуть-чуть сахара. Тушите 5-7 минут на небольшом огне, а затем снимите кастрюлю с огня.
-
Подлива из свинины с томатной пастой готова. Подавайте её вместе с любой кашей или картофельным пюре. Очень вкусно макать в томатный соус свежий хлеб. Приятного аппетита!