Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой

В большинстве случаев вареная каша или гарнир из овощей, например, пюре из картофеля, подаются с подливой. Можно приготовить как ее постный, так и мясной вариант. Предлагаю довольно простой и очень вкусный рецепт подливы из свинины с томатной пастой. Если вы любите обеды посытнее, покупайте свинину с сальными прослойками. В ином случае отлично подойдет постная свинина без жира.

Ингредиенты

  • свинина — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2-2,5 ст. л.
  • мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.
  • вода — 1,5 стакана
  • паприка сушеная — 1 ч. л.
  • смесь сушеных овощей — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 2-3 щепотки
  • масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут | Количество порций:  3 | Калорийность: 193.8

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 2

    Свиное мясо предварительно промойте и обмакните салфеткой от избытка жидкости. Нарежьте порционными ломтиками небольшого размера.

  2. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 3

    В сковороде разогрейте масло. Переместите кусочки свинины. Сделайте большой огонь и обжарьте 4-5 минут до изменения цвета. Периодически перемешивайте до более равномерной обжарки.

  3. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 4

    Очистите среднюю луковицу и морковь. Промойте овощи и обсушите. Нарежьте лук кусочками, морковь натрите на крупной терке.

  4. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 5

    Переместите овощи в сковороду с горячим маслом. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.

  5. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 6

    Обжаренные мясные кусочки переместите в небольшую кастрюлю. Влейте кипяток и отправьте на сильный огонь. Вода должна покрывать мясные ломтики на 1,5-2 см. Как только жидкость закипит, сделайте небольшой огонь и варите 20-30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

  6. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 7

    К обжаренным овощам добавьте муку и сразу же перемешайте, чтобы не было комочков.

  7. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 8

    Добавьте пасту из помидоров. Размешайте. Прогрейте около минуты и отключите огонь.

  8. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 9

    Обжаренные овощи с томатной пастой переместите в кастрюлю с мясом. Перемешайте. Дайте содержимому кастрюли закипеть. Уменьшите пламя горелки и тушите 15-20 минут до мягкости свинины.

  9. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 10

    Когда кусочки мяса станут хорошо мягкими, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеную паприку, смесь сушеных овощей. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если подлива с кислинкой, добавьте чуть-чуть сахара. Тушите 5-7 минут на небольшом огне, а затем снимите кастрюлю с огня.

  10. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 11

    Подлива из свинины с томатной пастой готова. Подавайте её вместе с любой кашей или картофельным пюре. Очень вкусно макать в томатный соус свежий хлеб. Приятного аппетита!

podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 15