Мясная подливка из фарша всегда получается сочной и очень ароматной. Несмотря на то, что время тушения непродолжительное (всего 20 минут), вкус все равно будет насыщенным и ярким. Вы получаете сразу и мясо, и соус. Отлично сочетается с макаронами, гречневой кашей или с картофельным пюре.
Совет! Для фарша лучше всего брать свинину и говядину в равных пропорциях.
Выход: 4 порции | Калорийность: 136.39 кКал на 100 г
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 500 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- томатная паста – 70 г
- вода – 300-400 мл
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- чеснок – 2 зуб.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Крупную луковицу (и парочку размером поменьше) очистить и нарезать кубиками. Пассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом.
-
Как только лук размягчится, добавить к нему морковку, измельченную на крупной терке. Обжарить еще пару минут, пока овощи не порумянятся.
-
Добавить мясной фарш.
-
Обжарить еще примерно 5 минут, регулярно помешивая и разбивая комочки, пока не появится выраженный аромат жареного мяса. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить свои любимые специи, которые обычно используете для блюд из фарша).
-
Отправить в сковороду томатную пасту — пару ложек, паста должна быть хорошего качества, тогда и подливка получится вкусной. Немного обжарить, чтобы паста разошлась.
-
И влить воду, чтобы покрыла содержимое сковороды. Сразу добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
-
Накрыть крышкой и тушить 20 минут, иногда помешивая (параллельно вы успеете приготовить на гарнир, например, спагетти).
-
Подавать мясную подливку в горячем виде. Приятного аппетита!