Плавленый сыр с грибами

Плавленый сыр с грибами

Любите домашние сыры? Забирайте в свою коллекцию плавленный сыр с шампиньонами!

Если вы имеете пристрастие к плавленным сырам, тогда обязательно приготовьте этот вкусный и довольно простой рецепт. Плавленый сыр с грибами отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса. Из грибов самый простой и доступный вариант – это вешенки и шампиньоны, хотя лесные грибы получаются еще лучше.

Плавленный сыр с укропом тоже интересно!

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Шампиньоны 200 г
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Приготовление

  1. plavlenyj syr s gribami 2

    Если шампиньоны сильно загрязнены, залейте их слегка подсоленной водой и оставьте на 10-15 минут. Потом тщательно сполосните в проточной воде. Кожицу снимать не обязательно. Обсушите их бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте ножки кружочками, шляпки – тонкими пластинками.

  2. plavlenyj syr s gribami 3

    В сковороду налейте масло. Дайте ему хорошо разогреться. Переместите нарезанные грибы в сковороду и обжарьте на умеренном огне 10-15 минут до готовности. Проследите, чтобы вся влага в сковороде испарилась.

  3. plavlenyj syr s gribami 4

    Творог покупайте хорошего качества, лучше всего домашнего приготовления. Переместите его в глубокую миску. Вбейте яйцо. Если яичный желток ярко-желтый, то и готовый сыр будет более ярким. Перемешайте ложкой до однородности.

  4. plavlenyj syr s gribami 5

    Сливочное масло заранее извлеките из холодильника. Оно должно стать достаточно мягким. Нарежьте небольшими кусочками, переместите к творогу. Насыпьте соль, соду, молотый черный перец. Перемешайте сначала ложкой.

  5. plavlenyj syr s gribami 6

    Затем возьмите погружной блендер и измельчите до получения однородной консистенции.

  6. plavlenyj syr s gribami 7

    Сделайте водяную баню. Для этого вскипятите воду в сотейнике, сверху установите емкость с творожной массой, чтобы дно не касалось кипящей воды. Прогрейте около 15-20 минут, чтобы творог расплавился. Постоянно помешивайте лопаткой.

  7. plavlenyj syr s gribami 8

    Как только творожная смесь станет однородной, снимите емкость с творожной смесью с сотейника-бани.

  8. plavlenyj syr s gribami 9

    Добавьте обжаренные грибы и размешайте, чтобы сыр полностью остыл. На этом шаге попробуйте массу на вкус. Если надо, доведите до желаемого результата.

Переместите готовый плавленный сыр с грибами в чистую сухую емкость с крышкой и храните в холодильнике.

plavlenyj syr s gribami 13

plavlenyj syr s gribami 12

Об авторе
Светлана Слободянюк
Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Так бывает. А как бывает у вас?

Оставить комментарий

Это не спам.