Спешим заметить: несмотря на впечатляющий внешний вид, готовятся такие пирожные довольно просто. Обязательно попробуйте – у этой выпечки нет ни единого шанса не попасть в закладки с избранными рецептами.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сметана — 70 г
- сливочное масло — 130 г
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- мука — 250 г
- сахар — 130 г
- сахарная пудра — для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В удобную миску отмеряем необходимое количество сметаны.
-
Туда же кладем размягченное сливочное масло.
-
И добавляем два – внимание! – желтка. Белки сохраняем в отдельной миске.
-
Перемешиваем. Особая однородность не нужна – она легко появится чуть позже, сейчас сделайте акцент просто на том, чтобы желтки соединились со сметаной.
-
Добавляем соль, соду и просеиваем муку.
-
Включаем комбайн и уже тут перемешиваем до полной однородности – получится мягкое, нелипкое тесто.
-
Округляем его и оставляем под миской на некоторое время.
-
Занимаемся белками. Взбиваем их до пенного состояния.
-
Постепенно добавляя сахар, взбиваем до твердых пиков.
-
В белковой массе могут оставаться незначительные вкрапления нерастворившегося сахара – в данном рецепте это нормально, можно не добиваться абсолютной гладкости.
-
Переходим к работе с тестом. Раскатываем его на рабочей поверхности максимально тонко.
-
Стаканом большого диаметра вырезаем круглые заготовки.
-
По центру каждого кругляшка кладем небольшое количество белковой массы.
-
Складываем каждую заготовку пополам, а затем еще раз пополам. Деликатно, не надавливая – начинка не должна сильно вылезти наружу.
-
Переносим пирожные на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Готовые пирожные должны быть легкими, сухими и приятного кремового цвета.
-
После остывания присыпаем их сахарной пудрой.
-
И подаем к чаю-кофе-ликеру.
Три идеи, как приготовить «Сугробы» еще вкуснее
- К начинке из безе можно смело добавить ореховую крошку: фундук, миндаль, грецкий орех и даже арахис очень неплохо обогатят вкусовую гамму пирожных.
- Любителям шоколада можно посоветовать положить небольшой кусочек «черного золота» под белковую массу. Конечно, это уже не совсем про снега и сугробы, но все равно очень вкусно.
- Сахарная пудра смотрится на этих пирожных красиво, но недолго – поднося ко рту один «сугроб», вы половину посыпки потеряете по дороге, а вторую половину сдуете выдохом, сделанным невовремя. Для вкуса — вообще не критично, но, если по каким-то причинам вам важна особенная эффектность блюда, попробуйте готовые пирожные полить растопленным белым шоколадом или приготовить ганаш из него же.