Пирожные «Сугробы» с безе

пирожное сугробы

Это не классические кремовые пирожные, к которым мы привыкли, однако, смотрятся они настолько эффектно, что и печеньем их назвать язык не поворачивается. Совершенно роскошный формат домашней выпечки к чаю, который удивляет, восхищает и, конечно же, приносит массу удовольствия вкусовым рецепторам.

Спешим заметить: несмотря на впечатляющий внешний вид, готовятся такие пирожные довольно просто. Обязательно попробуйте – у этой выпечки нет ни единого шанса не попасть в закладки с избранными рецептами.

Время приготовления: 40 минут | Выход: примерно 45 небольших пирожных

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 70 г
  • сливочное масло — 130 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • мука — 250 г
  • сахар — 130 г
  • сахарная пудра — для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pechene sugroby 1

    В удобную миску отмеряем необходимое количество сметаны.

  2. pechene sugroby 2

    Туда же кладем размягченное сливочное масло.

  3. pechene sugroby 3

    И добавляем два – внимание! – желтка. Белки сохраняем в отдельной миске.

  4. pechene sugroby 4

    Перемешиваем. Особая однородность не нужна – она легко появится чуть позже, сейчас сделайте акцент просто на том, чтобы желтки соединились со сметаной.

  5. pechene sugroby 5

    Добавляем соль, соду и просеиваем муку.

  6. pechene sugroby 6

    Включаем комбайн и уже тут перемешиваем до полной однородности – получится мягкое, нелипкое тесто.

  7. pechene sugroby 10

    Округляем его и оставляем под миской на некоторое время.

  8. pechene sugroby 7

    Занимаемся белками. Взбиваем их до пенного состояния.

  9. pechene sugroby 8

    Постепенно добавляя сахар, взбиваем до твердых пиков.

  10. pechene sugroby 9

    В белковой массе могут оставаться незначительные вкрапления нерастворившегося сахара – в данном рецепте это нормально, можно не добиваться абсолютной гладкости.

  11. pechene sugroby 11

    Переходим к работе с тестом. Раскатываем его на рабочей поверхности максимально тонко.

  12. pechene sugroby 12

    Стаканом большого диаметра вырезаем круглые заготовки.

  13. pechene sugroby 13

    По центру каждого кругляшка кладем небольшое количество белковой массы.

  14. pechene sugroby 14

    Складываем каждую заготовку пополам, а затем еще раз пополам. Деликатно, не надавливая – начинка не должна сильно вылезти наружу.

  15. pechene sugroby 15

    Переносим пирожные на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  16. pechene sugroby 16

    И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Готовые пирожные должны быть легкими, сухими и приятного кремового цвета.

  17. pechene sugroby 17

    После остывания присыпаем их сахарной пудрой.

  18. pechene sugroby 20

    И подаем к чаю-кофе-ликеру.

Три идеи, как приготовить «Сугробы» еще вкуснее

  1. К начинке из безе можно смело добавить ореховую крошку: фундук, миндаль, грецкий орех и даже арахис очень неплохо обогатят вкусовую гамму пирожных.
  2. Любителям шоколада можно посоветовать положить небольшой кусочек «черного золота» под белковую массу. Конечно, это уже не совсем про снега и сугробы, но все равно очень вкусно.
  3. Сахарная пудра смотрится на этих пирожных красиво, но недолго – поднося ко рту один «сугроб», вы половину посыпки потеряете по дороге, а вторую половину сдуете выдохом, сделанным невовремя. Для вкуса — вообще не критично, но, если по каким-то причинам вам важна особенная эффектность блюда, попробуйте готовые пирожные полить растопленным белым шоколадом или приготовить ганаш из него же.

pechene sugroby 21