Пирожные «Мышки в шоколаде» готовятся легко и просто, по тому же принципу, что и знаменитое пирожное «Картошка». В качестве основы используется бисквит и масляный крем со сгущенкой. Приготовление очень простое, особенно если заранее испечь бисквит или купить уже готовый корж в магазине. Нужно оформить пирожное-картошка в виде мышки, а сверху покрыть десерт шоколадной глазурью. Такой оригинальный десерт наверняка украсит ваш сладкий праздничный стол, а дети от него будут в полном восторге!
Выход: 16-18 штук | Калорийность: 375.45 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для бисквита:
- куриные яйца – 6 шт.
- соль – 1 щеп.
- сахар – 180 г
- пшеничная мука – 150 г
- кукурузный крахмал – 30 г
- ванильная эссенция – 1-2 капли
Для крема:
- сливочное масло – 250 г
- сахарная пудра – 70 г
- сгущенное молоко – 100 г
- ромовая эссенция – 2-3 капли
- шоколадная глазурь – 2 уп.
- сахарные бусины и сердечки, миндаль – для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Испечь бисквит из 6 яиц, как в рецепте пирожное «Картошка» по ГОСТу. Остудить и выстоять 8-10 часов. Можно использовать покупной бисквит — вес 550-600 г.
-
Измельчить бисквит в крошку с помощью блендера с насадкой нож.
-
Для крема сливочное масло, предварительно размягченное до комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой. Затем влить сгущенку и добавить ромовую эссенцию (если будут есть только взрослые, то вместо эссенции можно добавить 1-2 ложки коньяка). Еще раз взбить.
-
Смешать бисквитную крошку и крем. Должна получиться плотная масса, из которой легко лепить любые фигурки.
-
Сформировать мышек — разделить примерно по 50 г на порцию, скатать шарик и сделать с одной стороны его заостренным. Работать в перчатках. Выложить заготовки на пергамент.
-
Насадить на короткие деревянные шпажки. Убрать на 20 минут в морозильную камеру.
-
Приготовить глазурь, как указано на упаковке (я использовала шоколадную глазурь, которую нужно всего лишь подогреть на водяной бане и она будет сразу готова к использованию). Окунать пирожные, удерживая за шпажки, чтобы они покрылись глазурью. Работать нужно быстро, так как глазурь будет схватываться моментально, нужно успеть сразу же прикрепить украшения, пока не застыла.
-
Выложить пирожное на бумагу. Сразу украсить: носик и глаза сделать из сахарных посыпок, уши — из миндальных лепестков. Всего получится 16-18 штук (по 50 г каждое, всего 900 г), так что глазури берите 2 упаковки. Если вам так много «мышей» не нужно, то можете часть оформить в виде пирожного «картошка», обсыпав сверху смесью какао-порошка и сахарной пудры в равных пропорциях.
-
Готовые пирожные-мышки убрать в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита!