Пирожные «Мышки»

Пирожные «Мышки»

Приготовьте оригинальные сладости к новогоднему столу своими руками! По восточному календарю, Мышь (или Крыса) считается символом 2020 года. А значит, уместно будет приготовить пирожное в виде очаровательных мышек — на радость взрослым и детям.

Пирожные «Мышки в шоколаде» готовятся легко и просто, по тому же принципу, что и знаменитое пирожное «Картошка». В качестве основы используется бисквит и масляный крем со сгущенкой. Приготовление очень простое, особенно если заранее испечь бисквит или купить уже готовый корж в магазине. Нужно оформить пирожное-картошка в виде мышки, а сверху покрыть десерт шоколадной глазурью. Такой оригинальный десерт наверняка украсит ваш сладкий праздничный стол, а дети от него будут в полном восторге!

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 40 минут
Выход: 16-18 штук | Калорийность: 375.45 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для бисквита:

  • куриные яйца – 6 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 180 г
  • пшеничная мука – 150 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • ванильная эссенция – 1-2 капли

Для крема:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • сгущенное молоко – 100 г
  • ромовая эссенция – 2-3 капли
  • шоколадная глазурь – 2 уп.
  • сахарные бусины и сердечки, миндаль – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. myshki 1

    Испечь бисквит из 6 яиц, как в рецепте пирожное «Картошка» по ГОСТу. Остудить и выстоять 8-10 часов. Можно использовать покупной бисквит — вес 550-600 г.

  2. myshki 2

    Измельчить бисквит в крошку с помощью блендера с насадкой нож.

  3. myshki 3

    Для крема сливочное масло, предварительно размягченное до комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой. Затем влить сгущенку и добавить ромовую эссенцию (если будут есть только взрослые, то вместо эссенции можно добавить 1-2 ложки коньяка). Еще раз взбить.

  4. myshki 4

    Смешать бисквитную крошку и крем. Должна получиться плотная масса, из которой легко лепить любые фигурки.

  5. myshki 5

    Сформировать мышек — разделить примерно по 50 г на порцию, скатать шарик и сделать с одной стороны его заостренным. Работать в перчатках. Выложить заготовки на пергамент.

  6. myshki 6

    Насадить на короткие деревянные шпажки. Убрать на 20 минут в морозильную камеру.

  7. myshki 7

    Приготовить глазурь, как указано на упаковке (я использовала шоколадную глазурь, которую нужно всего лишь подогреть на водяной бане и она будет сразу готова к использованию). Окунать пирожные, удерживая за шпажки, чтобы они покрылись глазурью. Работать нужно быстро, так как глазурь будет схватываться моментально, нужно успеть сразу же прикрепить украшения, пока не застыла.

  8. myshki 8

    Выложить пирожное на  бумагу. Сразу украсить: носик и глаза сделать из сахарных посыпок, уши — из миндальных лепестков. Всего получится 16-18 штук (по 50 г каждое, всего 900 г), так что глазури берите 2 упаковки. Если вам так много «мышей» не нужно, то можете часть оформить в виде пирожного «картошка», обсыпав сверху смесью какао-порошка и сахарной пудры в равных пропорциях.

  9. Готовые пирожные-мышки убрать в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита!

myshki 10