Пирожное «Картошка» из печенья (без сгущенки)

Пирожное «Картошка» из печенья (без сгущенки)

Как просто сделать вкусное, мягкое, ароматное пирожное «Картошка» в домашних условиях? Конечно же, из печенья!

Сегодня я расскажу, как приготовить пирожное «Картошку» из печенья без сгущенки. Такой экспресс-вариант рецепта не требует выпечки бисквитного коржа. Печенье (сгодится любое, какое найдется в закромах) нужно измельчить в крошку, а затем залить смесью из молока, сахара, какао и масла. Из этой смеси сформировать пирожные, а затем обвалять их в сахарной пудре с какао-порошком. Быстрый вариант для больших сладкоежек.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 395.61 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для пирожного:

  • печенье – 300 г
  • сахар – 80 г
  • молоко – 100 г
  • сливочное масло – 90 г
  • коньяк – 1 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Для обсыпки:

  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kartoshka 1

    Печенье измельчить в крошку – удобнее всего в блендере.

  2. kartoshka 2

    В сотейник или в небольшую кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и прогреть, чтобы оно растопилось.

  3. kartoshka 3

    Сахар смешать с какао-порошком (это нужно сделать отдельно, чтобы не было комочков).

  4. kartoshka 4

    Всыпать получившуюся сухую смесь в кастрюлю с молоком, размешать до однородности. До кипения не доводить, дождаться, чтобы сахар растворился. Ароматизировать коньяком.

  5. kartoshka 5

    Печенье залить полученной жидкостью, постепенно размешивая венчиком. Снять пробу на предмет сладости и количества коньяка (если сладости на ваш вкус мало, то добавьте сахарной пудры).

  6. kartoshka 6

    Смесь поставить в холодильник и охладить 30 минут (за это время крошка размякнет, а сама смесь загустеет, по консистенции будет, как пластилин).

  7. kartoshka 7

    Слепить небольшие пирожные. Они должны легко формироваться, быть сочными и при этом держать форму. Печенье у всех разное, так что если плохо лепятся, значит, нужно подлить немного молока или растопленного сливочного масла.

  8. kartoshka 8

    Каждую «картошку» обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

  9. kartoshka 9

    На поверхности изделий с помощью зубочистки сделать неглубокие ямочки. И сформировать «картофельные ростки» из крема (я смешала кусочек подтаявшего до комнатной температуры сливочного масла и немного сахарной пудры).

  10. kartoshka 10

    Десерт к чаю готов! Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

kartoshka 12