Пирог с рикоттой и нектаринами

Пирог с рикоттой и нектаринами

Веер из ароматных сладких нектаринов, сливочный крем на основе рикотты и тонкое рубленое тесто — таков состав этого эффектного пирога.

Фруктовые пироги хороши в компании со сливками и кисломолочными продуктами, будь то стакан кефира, сметанный крем или творожный крем. Пирог с рикоттой, творожным кремом, и нектаринами – как раз такой вариант. Слой сладких нектаринов скрывает мягкий сливочный крем из рикотты, и все это «зиждется» на тонкой основе из рубленого теста. Получается очень изысканно, нежно – идеальный дамский десерт!

Пирог ароматен и вкусен сразу же после выпекания, но он становится еще лучше после охлаждения: рикотта слегка «схватывается» и крем становится похож на суфле или мусс, а нектарины замечательно освежают вкус.

pirog-s-rikottoj-i-nektarinami-14

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 8 порций | Калорийность: Калорийность: 278 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • нектарин 2-3 шт.
  • рикотта 400 г
  • мука 150 г
  • холодное сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • ледяная вода\сыворотка 1-2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л. с горкой
  • сахарная пудра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pirog-s-rikottoj-i-nektarinami-2

    В чашу блендера поместите муку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

  2. pirog-s-rikottoj-i-nektarinami-3

    Измельчите массу до состояния крошки, а затем по одной столовой ложке введите ледяную воду/сыворотку.

  3. pirog-s-rikottoj-i-nektarinami-4

    Как только крошка соберется в ком, тесто готово.

  4. pirog-s-rikottoj-i-nektarinami-5

    Быстро раскатайте тесто пласт толщиной около 3 мм на присыпанном мукой столе и уложите его в форму (d=24 см), сформировав бортики.

  5. pirog-s-rikottoj-i-nektarinami-6

    Форму с тестом отправьте в холодильник.
    Приготовьте крем из рикотты: для этого смешайте рикотту и сахар. Разотрите массу или слегка взбейте миксером.

  6. pirog-s-rikottoj-i-nektarinami-7

    Затем добавьте в крем яйцо и взбейте еще раз до однородного состояния.

  7. pirog-s-rikottoj-i-nektarinami-8

    Выложите крем на тесто, разровняйте его. Срежьте лишнее тесто с бортиков, чтобы получился ровный край.

  8. pirog-s-rikottoj-i-nektarinami-9

    Нектарины помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте тонкими пластинами (1 мм толщиной).

  9. pirog-s-rikottoj-i-nektarinami-10

    Уложите нектарины поверх крема внахлест.

  10. pirog-s-rikottoj-i-nektarinami-11

    Щедро присыпьте фрукты сахарной пудрой.

  11. pirog-s-rikottoj-i-nektarinami-15

    Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, пока нектарины не карамелизируются и станут румяными.
    Подавайте пирог с несладким чаем.

pirog-s-rikottoj-i-nektarinami-16