Пирог с малиной

Пирог с малиной

Ароматная, спелая малина и рассыпчатое, чуть влажное тесто — это и есть пирог с малиной, и печь его надо сразу в два раза больше, потому что улетит вмиг, едва успев остыть.

У этого пирога с малиной два главных достоинства. Первое — исключительно вкусное тесто: в меру рассыпчатое, чуть влажное, легкое, гармонично сладкое — в нем есть все, за что мы любим домашнюю выпечку, — ту самую выпечку, о которой знаем, что в магазине такую не купишь: «госты» не те, другое представление о прекрасном и контроль за качеством продукции.

Второе достоинство — ягода-малина в начинке. Странно, что в выпечке ее ценят меньше клубники. Да, пироги с малиной отличаются сдержанностью — в них нет ярких насыщенных вкусов и ароматов, как в клубничной или черничной выпечке. Но в этом их суть — они ненавязчивы, легки, обладают тонким вкусом, как и сама ягода.

Конечно, малиновым пирогом лучше наслаждаться летом. Но если не довелось сорвать нежную ягодку прямо с куста, и с ней, сочной и ароматной, немедленно отправиться на кухню печь самый вкусный на свете пирог, не переживайте. Купите упаковку малины в супермаркете и наполните запахом лета свой дом в любое время года. Будет тепло.

Ингредиенты

  • малина 300-400 г
  • мука 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель чайная ложка
  • щепотка соли и чуть ванили

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pirog-s-malinoj1

    Просейте муку, соль и разрыхлитель в одну емкость. Взбейте масло (оно должно быть мягким) и сахар.

  2. pirog-s-malinoj2

    Добавьте в масляную смесь яйца по одному, продолжая тщательно взбивать.

  3. pirog-s-malinoj3

    Всыпьте муку — постепенно, небольшими порциями, всё так же хорошо взбивая, — тесто для малинового пирога я всегда готовлю миксером на небольшой скорости. Не спешите, оно должно получиться однородным и пышным.

  4. pirog-s-malinoj5

    Форму (диаметром не более 20 см), в которой будете печь пирог с малиной, смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте.

  5. pirog-s-malinoj6

    Сверху выложите, чуть утапливая, ягодки малины, закрывая практически полностью всю поверхность теста.

  6. pirog-s-malinoj7

    Поставьте в разогретую до t180 духовку. Время выпечки — около 30 минут, проверяйте готовность, как всегда, деревянной палочкой.

  7. pirog-s-malinoj9

    Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте. Подавайте его полностью остывшим. Чашечка молока, компота или киселя и кусочек малинового пирога — ну, очень душевно. Приятного малинового аппетита!

Чтобы малиновый пирог всегда был вкусным:

  1. Малина должна быть спелая, но не слишком мягкая.
  2. Не утапливайте ягодки слишком глубоко — в процессе выпекания они и сами немного «утонут».
  3. Если хотите послаще, добавьте в тесто еще сахара, однако рекомендую это делать все-таки с кислой ягодой вроде смородины, в этом же рецепте, на мой вкус, все гармонично.
  4. Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой (но стоит ли под ней скрывать ягодки?).
  5. Вместо малины можно положить любую другую ягоду или фрукты (например, абрикосы, грушу, персик, вишню и другие), которые предварительно лучше порезать на небольшие кусочки, а может, и снять кожицу, это зависит от вашего желания.

pirog-s-malinoj10

  • Аноним

    Отличный рецепт

  • Мила

    Пирог за Вашим рецептом готов:) Только с духовочки, ещё не сняли пробу ))) ждём пока остынет ))) Уверена будет очень вкусно 🙂 пока готовился такой аромат стоял ) спасибо большое за рецепт

  • Яна

    Потрясающий рецепт! Завела сразу двойную порцию — и не пожалела, на семью из четверых человек самое то! Нежный, воздушный, просто прелесть. Из ягод у меня малинка и немного чернички. Спасибо огромное, что поделились. Теперь этот рецепт займет достойное место в моей кулинарной книге!

    • Волшебная Еда

      Яна, и Вам спасибо большое за отзыв и прекрасную фотографию аппетитного пирога!

  • Diana

    Супер
    Готовлю уже не первый раз

    • Волшебная Еда

      Вроде он у вас без малины)))

      • Diana

        Ах да, я только сейчас заметила что не добавила фото. Я готовила 2. Хотела потом добавить фотографии,но забыла 😂😅

  • Ирина

    Прекрасный пирог. Много раз готовили с разными ягодами — очень вкусно!

  • Гость

    Прекрасный пирог! В который раз готовлю! К сожалению малины сейчас не сезон, а замороженная в этом пироге получается суховатой, я взяла киви, и пирог чудом дожил до фотосессии:)

    • Волшебная Еда

      Спасибо за то, что поделились героически спасенной фоточкой!)) Киви, чудесно кисленький фрукт, должен быть очень хорош с этим тестом.

  • анастас

    Благодарю за рецептик😙…превосходный…!!!

  • Анна

    Отличный рецепт! Тесто бесподобное! Воздушное, в меру сладкое!

    Только у меня малина вся внизу оказалась, не в серединке(

  • Светлана

    Спасибо за рецепт. Делать нужно сразу двойной состав. Очень вкусно!

  • Дануля

    ой девочки, кто будет делать — сразу двойную порцию. Пирог нужно назвать «Моментальный», потому что мы его съели раньше чем духовка успела остыть. Пришлось замешивать второй раз, чтоб на вечер было))

  • Евгения

    Только что испекла этот пирог и сразу решила попробовать. Съела половину, даже совестно как-то. Очень вкусно, буду готовить только так! Рецепт однозначно в копилку, автору — большая благодарность!

  • Дануля

    Ждем пока остынет, но на вид и запах — просто прелесть!

    • Волшебная Еда

      Вид отличный, вкус, надеюсь, не подвел.. 🙂

  • Ирина

    Ну что я могу вам сказать, дорогая публика! Пирог абсолютно не выгоден, съедается в минуты. Только сделала и за чаем весь ушёл))).

  • Мария

    Пирог просто потрясающий! Нет слов как вкусно!!! Первый раз готовила с малиной, потом пробовала и с апельсином, и с бананом и белым шоколадом, и с вишней) все получается супер! Апельсины только немного карамелизовала и добавляла в тесто пряности (гвоздику, корицу, мускатный орех) все по желанию и по настроению. с вишней чуть кислее получается. Теперь жду лета, чтобы попробовать его со свежей малиной или клубникой! Но сама основа — в моих заметках записана как «идеальный бисквит»)) и как легко готовиться!!

  • Мария

    Спасибо Очень просто и вкусно Малину за мороженную в вкус вил купила .. Крахмал не добавляла ничего не потекло … Очень вкусно и просто Однозначно в копилку …

  • Евгения

    Девочки, пирог- супер!!!! Просто объедение!!! Моим оооочень понравился.
    Советую… +++555
    Спасибо за рецепт)))

    • Волшебная Еда

      Готовьте на здоровье, Евгения! )) Читаем Ваш отзыв с большим удовольствием!)

  • Евгения

    Все гениальное просто! Шикарный рецепт, в копилку регулярных!Спасибо большое)

    • Волшебная Еда

      Очень рады, Евгения, что получилось вкусно!)

  • Арина

    Приготовила сегодня утром, только положила меньше малины и добавила голубики – идеально! Спасибо большое, мой муж в восторге 🙂

    • Волшебная Еда

      Красиво получилось!

  • марина

    Просто отличный рецепт. Всегда, когда осваиваешь новый рецепт есть какие то риски, что не получится. Тут все просто идеально. А тесто — сказочное. Просто и очень вкусно. Спасибо ВОЛШЕБНОЙ ЕДЕ, пирог и правда получился волшебный.

    • Волшебная Еда

      Спасибо и Вам, Марина, за волшебный комментарий!

  • Александра

    это рецепт знаменитого американского сливового пирога из газеты «New York Times» (стоит у меня сейчас в духовке))) популярного в Америке уже более 30 лет! Тесто там действительно вкусное, не сомневаюсь, что с малиной тоже вкусно. Ну, так бы и назвали «Американский малиновый пирог» 😀

    • Волшебная Еда

      Спасибо, Александра, будем в курсе! Даже не знала, что бабушкин пирог, с которым я выросла, называется американским. И надо будет спросить у нее, где она прячет газету «New York Times» и почему скрывает знание английского ))))

      • Александра

        Не недооценивайте способности бабушек!! 😀 Они таааАкие!……)))))))

  • Людмила

    Очень вкксный, просто слов нет, сделала сейчас улетел, требуют еще мои мужчины))) спасибо, действительно легко и вкусно!!!

    • Волшебная Еда

      Спасибо, Людмила, очень приятно, что все понравилось!)

  • Анна

    Спасибо. Очень вкусно

  • Анна

    Скажите пожалуйста, можно пирог приготовить вечером, а утром употребить?

    • Волшебная Еда

      Можно, Анна.

  • Анна

    Замечательный пирог! Простой рецепт, доступные ингредиенты. Пробовала разные фрукты и ягоды, но с машиной самый вкусный. Спасибо огромное!
    А нет ли у вас вкусного рецептика выпечки с мандарином?

  • Соня

    А в мультиварке как его готовить? Дело в том, что я студентка и живу в общежитии. К нам на кухню не протолкнешься к плите ((, папа купил мне мультиварку, я там ставлю и приноровилдась готовить. Пирога очень хочется вот такого.

    • Волшебная Еда

      Здравствуйте, Соня, мы приготовим ягодный пирог в мультиварке и обязательно выложим. А пока можно посмотреть другие наши пироги. Например, такую шарлотку исчечь в мультиварке: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/slivovaya-sharlotka/

  • Волшебная Еда

    Ага, и с молочком.

  • Анна Сергеевна Воскобойникова

    Очень просто и всегда получается! Вкусно еще с вишней такое.

  • Светлана

    Возле метро вчера тетка малину продавала — живую, как в сезон. Коробочка 300 г. И так мне захотелось пирога с малиной!!! Купила, сделала сразу вечером. У вас очень хороший рецепт! Аромат на всю кухню, легкий на вкус пирог, я такие люблю, спасибо!

  • Екатерина

    Мерси за рецепт!!!
    Правильно пишите-сразу надо делать, как минимум, двойную порцию…)))) очень вкусно! Только испекла и вот думаю-как бы завтрв найти время испечь еще…) на блюде осталось 2 кусочка от целого пирога!!!)
    Я сделала , правда, в форме , диаметром 26см) я люблю , когда тоненькие кусочки и в них много-много ягодок… Смак! Спасибо!)

  • ольга

    Вкуснятина! Получается как на фото.

  • Хризантема

    Очень вкусно. Спасибо.
    Жаль нельзя фото показать, у меня еще красивее получилось, чем у вас! А вкусное тесто! Ребенка не оторвать было! А мои кг надеюсь от пирога этого малинового не слишком увеличаться )))))))

  • Гера

    Нет, это все-таки не вполне шарлотка)

  • Соколова

    В общем, это малиновая шарлотка, в чем и прелесть вся.

  • Ануш

    У меня ушло больше времени, достаю, а там не готово еще!!! Пишите нормально!

    • Волшебная Еда

      Это от плиты зависит, Ануш, надо свою плиту знать.

  • Вера Владимировна

    Люблю этот пирог со всеми ягодами, но с малиной правда особеный получается, душистый. Я еще миндальными лепестками посыпаю, когда есть)

  • Елена Астафьева

    Скажите, а можно ягоды замороженные использовать? Зимой тоже хочетца.

    • Волшебная Еда

      Можно. Только тогда добавьте к ягодам немного крахмала, иначе они потекут в тесте и сделают его немного более влажным.

  • Гера

    Не понимаю, за что хвалите, девочки. Пирог скучный.

    • Вероника

      может вам не понравилось а всем понравилось!!! если вам не нравится пирог вообще тогда не читайте рецепт и не готовьте. девушка старалась и поделилась от всей души. если вам не понравилось значит Вы не понимаете толк в еде. пирог очень нежный и вкусный, спасибо за рецепт!

  • Sveta

    А я вообще кидаю ягод побольше и сверху заливаю тестом. Очень люблю такой малиновый пирог! Шарлотка, в сущности.

  • Svetlana

    Выглядит буднично, элементарный, но вкус этого пирога я хорошо знаю. Супер вкус, пять с плюсом.

    • Волшебная Еда

      Пирог с малиной красивый, это он сфотографирован неудачно — одним куском, целиком не взят. Поверьте на слово, отлично выглядит — воон там на заднем фоне можно разглядеть)))))

  • ксюша

    Супер! Я в тесто орехи грецкие добавила, просто обалденный пирог получился!

  • Волшебная Еда

    Ира, спасибо большое, обязательно попробуем.

  • Ира

    На маленькую порцию (2-5 кусочков пирога): 50 г масла, пол стакана сахара, 1 яйцо, треть ч. л. соды, совсем чуть-чуть соли, пол стакана кефира и малины сколько возьмет. Ну еще ваниль или корица (на вкус). Сверху я посыпаю штройзелем, для этого беру ложку масла, несколько ложек сахара и столько же муки. Можно добавить шоколадную крошку на терке.
    Итак, масло, сахар, яйца, ваниль слединяю, взбиваю хорошенько, кефир добавляю.
    Муку, соду, соль смешиваю и добавляю в смесь, а потому туда же ягоды малины. Все выкладываю в форму для выпечки на пергамент или можно просто вымазать маслом. Если будете делать штройзель, все для крошки смешайте и свер-у пирога посыпьте. И все ))) 180 градусов, 1 час примерно уходит. Вот такой у меня пирожочек с малиной, очень вкусный!

  • Ира

    А я готовлю такой пирог с кефиром, просто надо к маслу и яйцам добавить кефир, а потом муку добавить. Кефирное тесто получается очень влажным, вкусным. Хотите рецептик дам?

    • Волшебная Еда

      Давайте)

  • Мария

    Я попробовала ваш пирог с малиной, попробовала сделать еще по типу клафути, тоже у вас взяла. Ну вот скажу, что клафути нежнее, пирог с малиной гуд, конечно, но после клафути не понимаю толстое тесто…
    Щас не помню, где брала рецепт зебры с малиной, вообще потрясающе…

  • Лиза Сержак

    Отличный рецепт! Моя семья в восторге, еле дождались, пока остынет)

  • Волшебная Еда

    Яблочек оно может и вкусно, но тогда это будет уже не пирог с малиной, в пирог с малиной и яблоками!)) А так, чего ж не добавить)

  • Oksana

    Спасибо девченки, я тоже люблю простую выпечку, чтоб не возится, а то по напишут такое, что чорт голову сломет! Можно яблочек добавлять или клубнику, хорошо, что я квам на огонек зашла)

  • Ирина

    Очень вкусно и не трудно делать! Спасибо за рецепт!

  • Natali

    Тесто здесь просто потрясающее получается. Давно такого не пробовала.

  • Анюта

    Как вовремя нашла этот рецепт пирога с малиной! Как раз у нас в продаже малины в полном разгаре. Спасибо за ясные пошаговые фото.

  • лара

    Такой пирог можно готовить хоть каждый день, не надоест никому, особенно детям. Делаю такой пирог, как раз по варианту, в 2 слоя, а между ними слой ягод.

  • Ната

    Отлично! Соблазняете… А я похудеть хотела… От пирога не откажусь, поскольку люблю сладкую выпечку. Малины добавила бы побольше, можно вперемешку с черникой, тоже вкусняшка будет.

  • Дина

    Пирог с ягодами хотя бы один раз за сезон, да стоит приготовить. Но с малиной у меня никогда еще не было пирога. В начинку шла вишня, крыжовник, абрикосы не перезрелые. Ягод я обычно укладываю даже плотнее, чем на фото к этому рецепту, но и тесто у меня соответственно чуть-чуть погуще.

  • Михаил

    Один из самых дельных рецептов пирога с малиной. Вот прямо так как на фото действую я миксером раз в месяц. Удобство технологии в простоте и заменяемости ягод. Дети просят такие пироги и летом и зимой.

Комментарии для сайта Cackle