Пикката из курицы

Пикката из курицы

Оригинальный итальянский рецепт, как приготовить курицу по-быстрому на сковороде.

В Италии классическим считается рецепт пиккаты из телячьих эскалопов (мякоть бедра). Но в современной кулинарии не менее популярны рецепты пиккаты из рыбы, из курицы или других видов мяса (утка, дикий кабан и пр.). Как говорят по этому поводу сами итальянцы: «У каждого своя пикката».

Готовится пиката 15-20 минут. Вам нужно взять парочку куриных грудок, белое сухое (!) вино, лимон и каперсы для соуса, а также обязательно — петрушку, без нее вкус будет совершенно другим.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 130.67 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт. (500 г)
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • петрушка рубленая – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 1/2 головки
  • розмарин – 1 веточка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pikkata is kuricy 2

    Каждое филе разрезать пополам вдоль на 2 части. Посолить и поперчить, слегка отбить — только чтобы толщина кусков была примерно одинаковой, не более того.

  2. pikkata is kuricy 1

    Нагреть оливковое масло и туда поместить чеснок (разрезать пополам горизонтально). Прогреть минуту.

  3. pikkata is kuricy 3

    Куриные отбивные положить в масло, добавить розмарин.

  4. pikkata is kuricy 4

    Обжарить 1-2 минуты с каждой стороны. Выбросить чеснок и розмарин.

  5. pikkata is kuricy 5

    В сковороду, где жарилась курятина, влить вино и хорошо размешать, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Если вам кажется, что жидкости маловато, то можно подлить крепкого куриного бульона. Уварить соус вдвое.

  6. pikkata is kuricy 6

    Зелень и каперсы мелко нарубить. Снять с огня, добавить в сковороду сливочное масло, лимонный сок и зелень с каперсами (я еще добавила немного нарезанного лимона для красоты, но это не обязательно). Перемешать.

  7. pikkata is kuricy 7

    Полить грудки соусом (или прогреть буквально полминутки все вместе в сковороде) и сразу же подавать.

  8. pikkata is kuricy 8

    Гарнир, как и само блюдо, должен быть легким, например, можно предложить кус-кус. Приятного аппетита!