Пицца на Хеллоуин

Пицца на Хеллоуин

Устраиваете вечеринку на Хеллоуин? Уже придумали очень страшное меню? Шумной компании, собравшейся за столом, точно придется по вкусу ароматная пицца в тематическом оформлении — с паутиной и пауками. Не останутся без угощения и самые маленькие, для детей можно сделать мини-пиццу на один укус.

Пицца на тонком дрожжевом тесте, соус — томатный (можно сделать его острым), а начинка — колбаса пепперони или салями. Для украшения вам понадобится сыр моцарелла и малины без косточки.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 пиццы диаметром 25 см и 10-12 мини-порций для детей.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 267.20 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 400-430 г
  • теплая вода – 200 мл
  • сухие дрожжи – 5 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

Для начинки:

  • колбаса пепперони – 100 г
  • моцарелла – 100 г
  • маслины – 1 горсть

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.
  • вода – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • орегано – 0,5 ч. л.
  • соль, сахар и перец – по 1 щеп.
  • табаско – 2-3 капли

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. picca na xellouin 1

    Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и масло, всыпать муку. Замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час.

  2. picca na xellouin 2

    Обмять тесто. Разделить на части (я делила на 2 большие и 12 маленьких — примерно по 20 г). Размять или раскатать скалкой в тонкие коржи и поместить на противень.

  3. picca na xellouin 3

    Смазать основу соусом для пиццы. Для этого соединить томатную пасту, воду, соль, сахар и черный перец, орегано, добавить несколько капель табаско. Что касается табаско, то сами выбирайте — пицца на Хэллоуин у вас будет в меру острой или дьявольски-острой (но не перестарайтесь, если готовите для детского стола!).

  4. picca na xellouin 4

    Выложить кружочки пепперони (учитывайте степень солености колбасы, возможно, нужно уложить меньше, чем на фото).

  5. picca na xellouin 5

    Моцареллу нарезать тонкими полосками и выложить на большую пиццу таким образом, чтобы получилась «паутина». На мини-пиццы поместить целые кружки или обрезки сыра.

  6. picca na xellouin 7

    Отправить в духовку, заранее разогретую до 200-220 градусов. Большую пиццу выпекать 10-15 минут (ориентируйтесь по сыру, он должен расплавиться, но остаться белым), маленькие будут готовы раньше — снять их через 7-8 минут. Из маслин сделать пауков и усадить на пиццу.

  7. picca na xellouin 8

    Подавать в горячем виде. Веселого Хеллоуина!

А еще мы подготовили коктейльную карту на Хеллоуин — страшные и ужасные напитки, которые понравятся вашим друзьям!