Быстрый песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами

Рецепт песочного пирога со сливами – это идеальный рецепт для будничного вечера. В ответ на небольшие усилия ваш дом наполнится дыханием настоящей осени — теплой, щедрой и умиротворяюще-сладкой.

Песочное тесто с миндальной нотой отлично подчеркнет чистый, яркий сливовый вкус. Во время выпекания слива даст сок, который частично загустится крахмалом и слегка пропитает тесто. А если еще дополнительно подать к пирогу шарик мороженого, то можно и вовсе потеряться в этом празднике вкуса.

bystryj-pirog-so-slivami-16

Время приготовления: 60 минут / Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • сочные, спелые сливы 400 г
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 90 г
  • мягкое сливочное масло 50 г
  • миндаль 35 г
  • кукурузный крахмал 25 г
  • корица 0,5 ч. ложки
  • соль щепотка

bystryj-pirog-so-slivami-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bystryj-pirog-so-slivami-2

    Смешайте размягченное сливочное масло с половиной нормы сахарной пудры. Взбейте массу до пышного состояния.

  2. bystryj-pirog-so-slivami-3

    25 грамм миндаля смелите на кофемолке в муку.

  3. bystryj-pirog-so-slivami-4

    Добавьте миндальную муку к маслу с пудрой.

  4. bystryj-pirog-so-slivami-5

    Затем добавьте в эту массу соль и муку. Перемешайте, чтобы получилась крошка.

  5. bystryj-pirog-so-slivami-6

    Эту крошку выложите в форму для запекания, покрытую пергаментом.

  6. bystryj-pirog-so-slivami-7

    Слегка примните тесто и отправьте его в духовку выпекаться при 180 градусах в течение 20 минут.

    Тем временем очистите сливы и нарежьте их дольками.

  7. bystryj-pirog-so-slivami-8

    Смешайте сливы с оставшейся сахарной пудрой, крахмалом и корицей.

  8. bystryj-pirog-so-slivami-9

    Выложите сливы поверх теста. Отправьте форму с пирогом обратно в духовку и пеките еще 30 минут.

  9. bystryj-pirog-so-slivami-10

    Оставшийся миндаль крупно нарубите, и за 5 минут до окончания выпечки посыпьте им верх пирога.

  10. bystryj-pirog-so-slivami-13

    Подавайте пирог горячим.

bystryj-pirog-so-slivami-15