Печенье «Овечки» — это самое обычное песочное печенье, но в оригинальной форме. Приглашайте на кухню своих маленьких помощников. Дети с удовольствием поучаствуют в процессе лепки, а потом с таким же удовольствием будут есть забавное печенье вприкуску с молоком или с какао.
Готовится песочное печенье довольно легко и просто. Выпекается быстро — за 10-15 минут. В целом на процесс замеса, лепки и выпечки у вас уйдет не больше 1 часа.
Выход: 14 шт. | Калорийность: 429.25 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пшеничная мука – 250 г
- сливочное масло (размягчить) – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 90 г
- какао-порошок – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- ванилин – на кончике ножа
- соль – 1 маленькая щепотка
- растительное масло рафин. – 20 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры. Смешать мягкое масло и сахар, добавить маленькую щепоточку соли и немного ванилина. Растереть вилкой.
-
Добавить яйцо и растительное масло. Еще раз растереть все вилкой до однородности.
-
Всыпать муку вместе с разрыхлителем (в один прием, то есть не частями, а сразу всю муку). Размешать вилкой.
-
А потом быстро замесить тесто руками. Отделить примерно 1/4 часть и добавить в нее какао-порошок. Получится белое и шоколадное тесто.
-
Из белого теста скатать шарики размером с вишню — по 11-12 штучек на одного барашка — это будет «тельце барашка». Выложить на пергамент на некотором расстоянии друг от друга. Сделать маленькие хвостики. Из шоколадного теста слепить мордочки, ножки и ушки. И в самом конце из белого теста сделать глазки. С помощью ножа сделать улыбку на мордочке.
-
У меня получилось целое «стадо» баранов — 15 штук (но все зависит, конечно же, от размера).
-
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, не больше 15 минут! Я выпекала 12 минут. Белая часть теста в идеале должна остаться белой, не потемнеть, так что проверяйте время от времени, духовки у всех разные.
-
Вот такое забавное печенье для детей получается. Осталось дождаться, пока полностью остынет, и можно угощаться. Приятного аппетита!