Песочное печенье «Лавандовые елочки»

Песочные печенья елочки для ребенка

Тссс… Тихонько поверните ручку, на цыпочках зайдите в комнату. Замрите на секунду, убедившись, что детский сон чист и крепок.

Так же бесшумно подойдите к елке, которая заговорщицки подмигивает разноцветными глазами гирлянды. Достаньте из кармана приготовленный заранее сюрприз и спрячьте в сугробе из ваты вон под той мохнатой елочной лапой. Пусть на этот раз это будет любимое лавандовое печенье – сладкое, рассыпчатое, вкуснейшее.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 3-4 ст. л. сушеных лавандовых цветов;
  • около 2 стаканов муки;
  • 2/3 стакана сахарной пудры в тесто;
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры для посыпки печенья.

Приготовление

Самый простой способ сделать тесто для печенья – положить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и перемешать с насадкой «тесто». Да-да, вот так просто – без каких-либо существенных усилий с вашей стороны легко и ненавязчиво получится отличное песочное тесто.

lavandovye-elochki-1

Пара слов про «около 2 стаканов муки». При ручном замесе вы легко поймете, когда нужно остановиться: масса должна полностью отлипать от рук. Если готовите тесто в комбайне, ориентируйтесь на момент, когда оно соберется в комок. И будет полностью отлипать от стенок чаши.

lavandovye-elochki-2

В любом случае не пугайтесь слова «около» в отношении количества: с двумя стаканами муки вы получите вполне качественное тесто, все остальное – это уже для случая, когда вам захочется поиграть в шефа.

lavandovye-elochki-3

Заверните тесто в пакет, спрячьте в холодильник минут на 20-30. Затем достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной не более 6-7 мм (вкуснее – 3-4 мм, однако, чем тоньше будет тесто, тем сложнее с ним работать).

Вырежьте елочки (актуально перед Новым годом, а вообще можно и любую другую фигурку), переложите на противень.

lavandovye-elochki-4

Смазывать его не надо, можно для удобства застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

lavandovye-elochki-5

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета. Дайте печенью остыть минут пять, потом снимите с противня.

lavandovye-elochki-6

lavandovye-elochki-final-2

Об авторе
Наталия Иванова
Наталия Иванова

Жизнь - это лишь те мгновения, которые запоминаются, и потому наполнять свои дни стоит яркими, интересными, вкусными и ароматными моментами.

Оставить комментарий

Это не спам.