Чтобы не перегружать вкус, база для мороженого выбрана нейтральная, сливочно-молочная – без яиц и крахмала, а в качестве подсластителя используется сгущенное молоко. В состав десерта входит желатин, он загущает мороженое, позволяя ему дольше не таять, а при таянии становиться нежным и кремовым. Так наилучшим образом удается придать мороженому персиково-ванильный акцент. Если же такое сочетание вам покажется слишком нежным и ласковым, добавьте в смесь для мороженого лимонной цедры – и десерт заиграет новыми яркими красками.
Готовить персиковое мороженое можно как при помощи мороженицы, так и с использованием погружного блендера. В мороженице готовьте его согласно инструкции к вашему агрегату. Используя блендер, вылейте смесь для мороженого в контейнер и отправьте его в морозильную камеру. Каждые полчаса-час тщательно пробивайте постепенно застывающую смесь блендером, пока она не станет кремовой.
Время приготовления: около 2 часов в мороженице / Выход: 700 грамм
Ингредиенты
- персики спелые 450 г
- сливки жирные густые 100 г
- молоко 100 г
- сгущенное молоко 100 г
- желатин 4 г
- ваниль четверть стручка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Желатин залейте 20 граммами холодной воды и оставьте для набухания.
-
Персики помойте и очистите от косточек. Две трети персиков нарежьте дольками и отправьте в блендер.
-
Измельчите персики в пюре.
-
Затем протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
-
Выскоблите семена из стручка ванили.
-
Добавьте их в персиковое пюре и перемешайте до однородности.
-
Распустите в микроволновке или на медленном огне желатин и влейте его в персиковое пюре. Перемешайте.
-
Смешайте жирные сливки, молоко и сгущенку.
-
Взбейте эту массу до легкого загустения миксером.
-
Подмешайте в сливочную основу персиковое пюре.
-
Отправляйте смесь в мороженицу и замораживайте до кремовости.
-
Оставшиеся персики залейте кипятком и бланшируйте в течение 2 минут.
-
Благодаря этому вы с легкостью сможете снять кожицу с персиков.
-
Персиковую мякоть нарежьте небольшими кубиками.
-
Добавьте кусочки персиков в мороженое, перемешайте и отправляйте его в морозильную камеру еще на пару часов, чтобы мороженое окрепло.