Овсяные хлопья открывают большие просторы для кулинарного творчества. Пироги, пудинги, запеканки, коктейли и смузи, безглютеновые десерты – все это можно приготовить из овсянки. Овсяная каша – универсальная классика для завтрака. С ягодами или сухофруктами, медом или джемом, арахисовым маслом или шоколадом, орешками, отрубями, семенами льна и еще десятком всевозможных добавок, которые не дадут заскучать и позволят готовить овсянку на завтрак каждый день по-новому.
А как вы смотрите на то, чтобы овсяные хлопья выступили не в качестве главного ингредиента, но лишь как фон, полезное дополнение? Именно таким и является это простое и прекрасное летнее блюдо – персики, запеченные с овсянкой. Персики, как вы уже поняли, — главный ингредиент.
Время приготовления: 20-25 минут / Выход: 2 порции
Ингредиенты
- спелые сочные персики 4 штуки
- овсяные хлопья мелкие 3 ст. ложки
- масло сливочное 4 ч. ложки
- мед 3-4 ч. ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Персики хорошенько вымойте, чтобы убрать ворс. Затем разрежьте каждый плод надвое и удалите косточку.
-
Уложите половинки персиков на плоское блюдо для запекания. В углубление, оставшееся после удаления косточки, разместите по половине чайной ложки сливочного масла.
-
Затем распределите по каждой половинке овсяные хлопья.
-
Сверху полейте персики медом.
-
Запекайте персики при температуре 200-210 градусов в течение 15-20 минут до тех пор, пока они не станут мягкими, а хлопья сверху не начнут подрумяниваться.
Подавать блюдо можно как в горячем виде, дополнив его йогуртом, сметаной или мороженым, так и в охлажденном – в компании с творогом, например.