Чтобы куриные пельмени получились сочными, а не сухими, самое главное — правильно приготовить фарш. Советую взять куриные окорочка (или так называемые «четверти»), эта часть птицы содержит достаточно мяса, а также жир, который тоже пойдет в фарш. Куриную грудку лучше оставьте для других рецептов — будет совсем не та консистенция, да и вкус другой.
Тесто для пельменей будем замешивать на воде, с добавлением яйца. Оно отлично сочетается с куриной начинкой. Пельмени получатся очень нежными и сочными. Это, пожалуй, самые нежные пельмени из всех существующих, особенно если тоненько раскатать тесто.
Выход: 1 кг | Калорийность: 201.05 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. л.
- холодная вода – 200 мл
- растительное масло рафин. – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 500 г
Для начинки:
- курица – 1 кг (вес без костей 540 г)
- репчатый лук – 140 г
- соль – 2/3 ч. л.
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Замесить тесто для пельменей. Для этого в миске соединить яйцо, соль и холодную воду. Размешать вилкой, чтобы яйцо разошлось, а соль растворилась.
-
Постепенно ввести просеянную муку. Размешивать удобнее ложкой, пока тесто не соберется в ком.
-
Когда добавите всю муку, влить растительное масло (без запаха). И замесить тесто вручную.
-
Должен получиться плотной колобок. Накрыть его сверху миской и оставить на столе, пусть отдыхает — за 20-30 минут, пока вы сделаете начинку, тесто станет гораздо послушнее, более эластичным и податливым для лепки.
-
Для начинки я взяла две крупные куриные «четверти» весом 1 кг и большую луковицу.
-
Нужно срезать все мясо и кожу с костей. Чистый вес получился 540 г. Луковицу нарезать на четверти, чтобы прошли в раструб мясорубки.
-
Перемолоть курицу (обязательно с кожей, она даст начинке нужную сочность!) через мясорубку со средней решеткой. Затем повторно перемолоть, добавив лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинка получится вязкой.
-
Лепить пельмени можно вручную или с помощью специальной пельменницы. Я выбрала второй вариант, так как это экономит время. Нужно раскатать кусочек теста в тонкую лепешку, выложить его в пельменницу (предварительно не забудьте посыпать мукой) и разложить начинку.
-
Сверху накрыть еще раскатанное тесто и пройтись скалкой. Подробнее, как лепить пельмени с помощью пельменницы, вы можете посмотреть в пошаговом рецепте по ссылке.
-
Варить, как обычные пельмени, то есть минуты 2-3 с момента кипения воды в кастрюле (воду подсолить). Приятного аппетита!