Печеночный хлебец

Печеночный хлебец

Печеночный хлебец — рецепт из куриной печенки. Запекается в духовке.

Готовится паштет из куриной печени. Чтобы он был более сочным, нужно добавить сало (желательно взять с мясной прослойкой, так вкуснее). Для плотности вводится манная крупа, а для «склейки» — яйца. Запекать удобнее всего в форме для хлеба.

По этому рецепту у вас получится очень вкусный печеночный хлебец, сочный и мягкий. Его можно нарезать и укладывать на бутерброды или намазывать на хлеб (пока теплый).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 8 порций | Калорийность: 255.26 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • сало с прорезью (несоленое) – 200 г
  • репчатый лук – 2 шт . (100 г)
  • куриные яйца крупные – 3 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • мускатный орех молотый – 1 щеп.
  • манная крупа – 5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pechonochny hlebec 1

    Куриную печень осмотреть, не осталось ли где-то желчи? Залить крутым кипятком из чайника и оставить минут на 15, после чего промыть.

  2. pechonochny hlebec 2

    Пропустить через мясорубку со средней решеткой: куриную печень, сало и лук. Сало должно быть без шкурки, несоленое. Если оно у вас соленое, то не забудьте отрегулировать количество соли в рецепте.

  3. pechonochny hlebec 3

    В получившийся фарш добавить яйца, манную крупу, соль, перец и мускатный орех.

  4. pechonochny hlebec 4

    Тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы манка набухла.

  5. pechonochny hlebec 5

    Форму смазать маслом — понадобится примерно 1 ч. л. растительного масла без запаха. Я использовала силиконовую форму (вложила ее в жестяную, так форма «кирпичика» лучше удерживается при запекании), из нее хлебец очень легко вынимается. Если у вас нет силиконовой, то советую выстелить железную форму пергаментом, хорошо его промаслить.

  6. pechonochny hlebec 6

    Наполнить форму печеночным фаршем. Как видите, у меня получилось примерно 2 сантиметра отступа от верха. Паштет незначительно вырастет в объеме.

  7. pechonochny hlebec 7

    Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Когда время истечет, выключить духовку и оставить в ней хлебец еще минут на 10-15, пусть «доходит». Я запекала на решетке, чтобы горячий воздух хорошо циркулировал и снизу не было раскаленного противня — так хлебец не подгорит.

  8. pechonochny hlebec 8

    Остудить до теплого или полностью, нарезать и подавать с белыми тостами. Приятного аппетита!

pechonochny hlebec 10