Сегодня будем готовить печеночный паштет по-деревенски — из куриной печени, с салом и овощами. Не пугайтесь, сала нужно совсем немного, из него вытопится жир, который не даст подгореть овощам и печенке, когда они будут тушиться в мультиварке.
Паштет из печени получится вкусным и плотным (впрочем, вы всегда можете сделать его нежнее, если добавите больше сливочного масла и отрегулируете густоту, добавив при взбивании блендером немного сливок или бульона). Вкуснее всего, если подавать с подсушенными гренками.
Выход:600 г | Калорийность: 122.03 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- куриная печень – 500 г
- сало (без шкурки) – 60 г
- репчатый лук – 150 г
- морковь – 70 г
- соль и перец – по вкусу
- сливочное масло – 50-100 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
С небольшого кусочка сала срезать шкурку (она не понадобится), а потом нарезать тонкими ломтиками. Разложить на дно чаши. По мере готовки сало вытопится, а жир не даст печенке с овощами прилипнуть ко дну.
-
Сверху выложит крупно нарезанный лук.
-
Морковь тоже нарезать средними кусочками и распределить ровным слоем.
-
Сверху разложить куриную печень. Посолить и поперчить.
-
Включить режим «Каша» (или «Тушение») на 40 минут. За это время не нужно открывать крышку или что-либо помешивать, печень с овощами будет тушиться в собственном бульоне.
-
После сигнала об окончании готовки переложить содержимое из чаши в миску и немного остудить. Взбить блендером или пропустить через мясорубку.
-
Добавить сливочное масло и еще раз все взбить. Густоту паштета можно отрегулировать, если добавить в него больше масла или подлить немного молока, сливок или бульона.
-
Перед подачей охладить. Намазать на хрустящие тосты и украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!