Печеночный паштет с чечевицей

Печеночный паштет из двух видов печени с чечевицей

Просто поразительно, как хорошо сочетаются печень и чечевица! У обоих продуктов похожая кремовая текстура и вкусы, образующие идеальную гармонию. Яркий тому пример — рецепт этого печеночного паштета.

Если вы готовили печеночный паштет, то наверняка знаете, что в него приходится добавлять внушительное количество сливочного масла, чтобы получилась однородная масса. Между тем не все могут позволить себе много животного жира. Так вот, неоспоримое преимущество паштета с чечевицей в том, что он прекрасно намазывается, и масло стоит добавить лишь немного – для вкуса. А можно и вовсе не добавлять.

Другая особенность печеночного паштета в том, что в его основе – два вида печени. Куриная печень обладает более нежной текстурой и кремовой консистенцией. Говяжья — сделает вкус насыщеннее и гуще. При этом печень обжаривается очень быстро на сильном огне, что максимально сохраняет ее сочность.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-21

Время приготовления: около 30 минут / Выход готового продукта 500-550 г

Ингредиенты

  • печень куриная 150 г
  • печень говяжья 150 г
  • чечевица зеленая 0,5 стакана
  • лук 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 100 г
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • коньяк 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • чабер 2-3 веточки
  • соль, перец по вкусу

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-2

    Чечевицу залейте полутора стаканами воды и поставьте на огонь вариться под крышкой.

  2. pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-3

    Варите чечевицу до готовности. Она должна вобрать всю воду, стать мягкой и разваристой.

  3. pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-4

    Луковицу и чеснок очистите, нарежьте.

  4. pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-5

    Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте лук с чесноком на среднем огне, пока края не начнут становиться румяными.
    Добавьте в сковороду чабер.

  5. pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-6

    Затем влейте к луку коньяк и дайте ему выпариться.

  6. pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-7

    После этого добавьте бальзамический уксус.

  7. pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-8

    Смешайте обжаренный лук и чеснок с отваренной чечевицей.

  8. pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-9

    Зачистите печень и нарежьте ее довольно крупными кусками.

  9. pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-10

    На оставшемся растительном масле обжаривайте печень на сильном огне в течение 5-6 минут, помешивая ее.

  10. pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-11

    Готовую печень пропустите через мясорубку.

  11. pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-12

    Отправляйте измельченную печень к чечевицей с луком. Добавьте в эту смесь 70 грамм сливочного масла.

  12. pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-13

    Теперь пришел черед измельчить паштет в блендере до полностью однородного состояния.

  13. pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-14

    Готовый паштет приправьте солью и перцем по вкусу.

  14. pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-15

    Переложите паштет в емкость для хранения, залейте его растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.

pashtet-iz-dvuh-vidov-pecheni-s-chechevicej-20