Это, пожалуй, один из самых простых и быстрых рецептов, как приготовить паштет из куриной печени. Вам понадобится минимум продуктов и погружной блендер. Всего через полчаса вы получите вкусный домашний продукт (плюс ему еще нужно время на остывание).
Принцип приготовления прост: сначала нужно обжарить овощи, а потом — печень. И наконец, потушить все вместе в смеси молока и сливок. И в самом конце для аромата и лучшего застывания добавить в паштет сливочное масло.
Выход: 8 порций | Калорийность: 180.50 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриная печень – 500 г
- репчатый лук – 2 шт. (150 г)
- морковь – 1 шт. (80 г)
- растительное масло – 3 ст. л.
- молоко – 100 г
- 33% сливки – 100 г
- сливочное масло – 80 г
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- мускатный орех – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
На сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук, нарезанный кубиком.
-
Как только лук размягчится, добавить к нему морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжаривать, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
-
Печень помыть (попутно проверить на отсутствие желчи). И отправить в сковороду к овощам.
-
Обжарить с двух сторон (не пересушите, как только поменяет цвет, значит, готово!), посолить по вкусу, поперчить, приправить мускатным орехом.
-
Залить молоком и сливками — тушить 10 минут. Перед тем, как выключить, добавить сливочное масло (мне нравится, когда паштет из куриной печени мягкой консистенции, если вы любите поплотнее, то можете перед добавлением масла частично слить соус из сковороды — это, кстати, вкусная подлива к картофельному пюре, например) .
-
Подождать, пока остынет. Взбить с помощью погружного блендера.
-
Переложить в контейнеры и убрать в холодильник. Печеночный паштет подавать с белым хлебом или с тостами. Он очень нежный и вкусный. Приятного аппетита!