Печеночные блинчики по этому рецепту получаются нежными и воздушными. Они эластичные, поэтому удобно фаршировать. А начинки могут быть, какие душе угодно.
Сегодня будем готовить блины из куриной печени с жареными грибами и морковкой, с добавлением плавленого сырка. Начинка получится очень нежной, будет таять во рту. Если дать блинам время постоять в холодильнике, то их можно нарезать аккуратными кусочками — и закуска из блинов на праздничный стол готова!
Совет! Если вы противник майонеза, то можете заменить его смесью сметаны и горчицы.
Выход: 6 порций | Калорийность: 192.81 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для блинов:
- куриная печень – 300 г
- репчатый лук – 1 шт. (35 г)
- куриные яйца – 2 шт. небольшие
- молоко – 50 г
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- сливочное масло – 20 г
- подсолнечное масло – для жарки
Для начинки:
- морковь – 1 шт. (70 г)
- шампиньоны – 150 г
- плавленый сырок – 2 шт. (180 г)
- майонез – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Печень вымыть, проверить на предмет отсутствия желчи, срезать все пленки и жир (если имеются). Пропустить вместе с луком через мясорубку или измельчить в блендере с насадкой нож.
-
Добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло, просеянную муку, соль. Снова все хорошо взбить блендером — здесь лучше использовать погружной, чтобы масса получилась пышной.
-
Нужно не просто перемешать все ингредиенты, а добиться того, чтобы печеночная масса посветлела, поэтому взбивать нужно 1-2 минуты, не меньше. Вы увидите, как она немного вырастет в объеме. Накрыть миску и оставить на 15-20 минут.
-
Тем временем пожарить овощи для начинки. Грибы нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Разогреть в сковороде 2-3 ложки растительного масла и обжарить сначала грибы — до полуготовности, пока они не пустят сок. Затем добавить к ним морковку и тушить все вместе — до полной готовности овощей. В конце посолить и поперчить. Отставить в сторону, пусть остывает.
-
Выпекать печеночные блины на сковороде-блиннице с антипригарным покрытием — точно так же, как и обычные, но сковороду нужно обязательно каждый раз смазывать растительным маслом, чтобы не прилипали. Обжарить с обеих сторон до полной готовности, на умеренном огне (должны пропечься как следует). Так как они очень нежные, то переворачивать лучше лопаткой. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 больших блинов.
-
Для начинки плавленый сырок измельчить на терке, смешать с пережаренными овощами, добавить майонез, рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо размешать.
-
Нафаршировать блины начинкой, свернуть каждый трубочкой. Поместить на 1 час в холодильник.
-
Охлажденные блины нарезать шайбочками, выложить на блюдо для подачи, украсить веточками зелени. Приятного аппетита!
Больше рецептов печеночных блинов и тортов: