Печенье «Шишки в снегу»

Печенье «Шишки в снегу»

Шоколадное песочное печенье в виде шишек — вкусно и нарядно!

Многократно проверенный рецепт очень вкусного песочного печенья. Оно рассыпчатое, пахнет шоколадом. А оформление в виде шишек наверняка понравится детям. Очень вкусно, если есть вприкуску с какао или просто с молоком.

Совет! Печенье «Шишки в снегу» можно испечь с орехами, лучше всего взять кедровые орешки.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 13-15 штук | Калорийность: 441.85 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 300 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 90 г
  • соль – 1 щеп.
  • какао-порошок – 25 г (4 ст. л.)
  • сливочное масло (размягченное) – 100 г
  • растительное масло рафин. – 50 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • кедровые орешки – по желанию
  • сахарная пудра – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pechenje shishki 1

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно самостоятельно размягчилось при комнатной температуре. Смешать масло, соль и сахар — растереть вилкой.

  2. pechenje shishki 2

    Добавить яйцо и влить растительное масло без запаха. Еще раз все размешать до однородности.

  3. pechenje shishki 3

    Всыпать какао-порошок, размешать — получится однородная масса красивого шоколадного цвета.

  4. pechenje shishki 4

    И наконец, добавить муку с разрыхлителем — в один прием и быстро замесить тесто руками. Оно должно получиться податливым, не липнуть к рукам.

  5. pechenje shishki 5

    Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

  6. pechenje shishki 6

    Выход — 600 г теста. Его нужно разделить на 13-15 кусочков — весом по 40-50 г (у меня по 45 г).

  7. pechenje shishki 7

    Придать форму наподобие шишки. Разложить заготовки на противень с пергаментной бумагой (смазывать не нужно).

  8. pechenje shishki 8

    Ножом (тупая сторона лезвия) сделать насечки — пройтись чуть наискосок в одном направлении, а потом в обратном, чтобы получились ромбики.

  9. pechenje shishki 9

    Разложить орехи в прорези, чуть надавливая. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Свежеиспеченное песочное печенье будет мягким, но по мере остывания оно затвердеет и станет рассыпчатым.

  10. pechenje shishki 10

    Когда «шишки» остынут, посыпать их сахарной пудрой (само по себе печенье не слишком сладкое, так что приторно не будет).

  11. pechenje shishki 11

    Вот такие вот красивые «Шишки в снегу» получаются — на радость детям и взрослым. Приятного чаепития!

pechenje shishki 13