Песочное печенье с вкусной начинкой

Песочное печенье с апельсином

Если вы любите песочное тесто и хотите наполнить праздничным благоуханием свою кухню, то обязательно приготовьте этот рецепт — миндальные орехи и цедра апельсина специально придуманы для создания атмосферы волшебства. Французская кухня, перевод с Supertoinette.

Ингредиенты:
250 г муки высшего сорта
180 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
40 г порошка миндаля
1 яйцо
7 г цедры апельсина

Приготовление:

Снимаем с апельсина на мелкой терке цедру. В пиалу насыпаем просеянную муку, кладем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло и сахар.
Добавляем к ингредиентам молотый миндаль, яйцо и цедру апельсина. Замешиваем тесто.

Полученную массу кладем в пиалу, накрываем крышкой и помещаем в холодильник на 30 минут. Посыпаем рабочую поверхность мукой, расстилаем пергаментную бумагу на противень для выпекания и посыпаем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт и с помощью разнообразных формочек делаем фигурки.

Разогреваем печь до 160 градусов, загружаем лист с печеньями в духовку на 10-12 минут. Затем печенье вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.