Печень в медово-соевом соусе

Печень в медово-соевом соусе

Очень вкусный и простой рецепт, как приготовить куриную печень в медово-соевом соусе на сковороде.

Печень сначала маринуется с чесноком, потом быстро обжаривается до корочки и тушится в соусе до готовности. Время тушения непродолжительное, так что вы не успеете пересушить субпродукты. При таком способе приготовления блюдо получается сочным, чуточку сладковатым из-за мёда.

Совет! Обратите внимание, что мы будем готовить куриную печень в медово-соевом соусе с крахмалом — вам нужен кукурузный крахмал, он загустит подливу, сделает ее глянцевой, обволакивающей каждый кусочек.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 161.14 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для маринования:

  • куриная печень – 600 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л. для жарки

Для соуса:

  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • мёд – 0,5 ст. л.
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pechen v medovo sojevpm souse 1

    Субпродукты помыть, убедиться, что вырезана желчь. Нарезать крупными кусочками (я разрезала пополам). Влить 1 ст. л. соевого соуса, добавить 1 ст. л. крахмал и пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.

  2. pechen v medovo sojevpm souse 2

    Перемешать и отставить в сторону на полчаса, пусть маринуется.

  3. pechen v medovo sojevpm souse 3

    Для соуса в небольшом ковшике смешать: 5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. мёда (у меня он засахарился, если у вас жидкий, то можно увеличить количество до 1 ст. л.), 80 мл воды, 2 ст. л. томатного соуса, а также 1/4 ч. л. черного молотого перца.

  4. pechen v medovo sojevpm souse 4

    Прогреть соус на слабом огне, помешивая, чтобы мед растворился.

  5. pechen v medovo sojevpm souse 5

    Разогреть в широкой сковороде 2 ст. л. растительного масла. В очень горячее масло выложить печень (все содержимое миски).

  6. pechen v medovo sojevpm souse 6

    На сильном огне быстро обжарить печенку до корочки — это займет буквально 1-2 минуты. Внутри кусочки должны остаться сырыми.

  7. pechen v medovo sojevpm souse 7

    Залить медово-соевым соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 5 минут, пару раз перемешав для более равномерного приготовления. Затем крышку снять и тушить еще 3-4 минуты, чтобы часть жидкости испарилась, а соус загустел. Не пересушите! Попробуйте один кусочек, он должен оставаться мягким внутри. Убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 5-10.

  8. pechen v medovo sojevpm souse 8

    Подавать блюдо в теплом виде, украсив зеленью и зернами граната (по желанию). Приятного аппетита!

pechen v medovo sojevpm souse 10