Печень сначала маринуется с чесноком, потом быстро обжаривается до корочки и тушится в соусе до готовности. Время тушения непродолжительное, так что вы не успеете пересушить субпродукты. При таком способе приготовления блюдо получается сочным, чуточку сладковатым из-за мёда.
Совет! Обратите внимание, что мы будем готовить куриную печень в медово-соевом соусе с крахмалом — вам нужен кукурузный крахмал, он загустит подливу, сделает ее глянцевой, обволакивающей каждый кусочек.
Выход: 3 порции | Калорийность: 161.14 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для маринования:
- куриная печень – 600 г
- чеснок – 3 зуб.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л. для жарки
Для соуса:
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- соевый соус – 5 ст. л.
- мёд – 0,5 ст. л.
- томатный соус – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Субпродукты помыть, убедиться, что вырезана желчь. Нарезать крупными кусочками (я разрезала пополам). Влить 1 ст. л. соевого соуса, добавить 1 ст. л. крахмал и пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.
-
Перемешать и отставить в сторону на полчаса, пусть маринуется.
-
Для соуса в небольшом ковшике смешать: 5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. мёда (у меня он засахарился, если у вас жидкий, то можно увеличить количество до 1 ст. л.), 80 мл воды, 2 ст. л. томатного соуса, а также 1/4 ч. л. черного молотого перца.
-
Прогреть соус на слабом огне, помешивая, чтобы мед растворился.
-
Разогреть в широкой сковороде 2 ст. л. растительного масла. В очень горячее масло выложить печень (все содержимое миски).
-
На сильном огне быстро обжарить печенку до корочки — это займет буквально 1-2 минуты. Внутри кусочки должны остаться сырыми.
-
Залить медово-соевым соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 5 минут, пару раз перемешав для более равномерного приготовления. Затем крышку снять и тушить еще 3-4 минуты, чтобы часть жидкости испарилась, а соус загустел. Не пересушите! Попробуйте один кусочек, он должен оставаться мягким внутри. Убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 5-10.
-
Подавать блюдо в теплом виде, украсив зеленью и зернами граната (по желанию). Приятного аппетита!