Печенье «Пасхальные зайцы»

Печенье "Пасхальный заяц"

Именно Волшебный Заяц приносит в дом пасхальные яйца. Вы об этом знали?

Пасхальный заяц, или Кролик, — один из символов Праздника праздников христиан. Особенно популярен он в католической Европе.

«Заяц» — символ языческий, знаменует приход весны и плодородие. И именно он, а не курица приносит в дом пасхальные яйца в европейских странах.
Не углубляясь в историю волшебного зайца, просто испечем его и отдадим дань красивой и вкусной традиции. Ей особенно радуются дети.

Ингредиенты

Тесто:
  • масло сливочное – 200г
  • сахарная пудра – 100г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 350-400г

Белковая глазурь:

  • белок – 1 шт.
  • сахар – 100г
  • вода – 70мл
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • растительное масло
  • пищевые красители

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pashalnye-zajtzy-1

    Размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

  2. pashalnye-zajtzy-2

    Муку просейте и всыпьте небольшими порциями в маслянистую массу.

  3. pashalnye-zajtzy-3

    Замесите эластичное мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

  4. pashalnye-zajtzy-4

    Тесто раскатайте в пласт. Выемками вырежьте печенье.

  5. pashalnye-zajtzy-5

    Выложите заготовки на промасленный противень и поместите в разогретую духовку.

  6. pashalnye-zajtzy-6

    Выпекайте пасхальное печенье при температуре 180 С, 15-20 минут. Снимите с противня и остудите.

  7. pashalnye-zajtzy-7

    Для глазури в кастрюле соедините сахар с водой.

  8. pashalnye-zajtzy-8

    Поставьте на огонь и сварите сироп. На это потребуется с момента закипания не менее 10-15 минут.

  9. pashalnye-zajtzy-9

    Белок взбейте миксером до образования пенной массы.

  10. pashalnye-zajtzy-11

    Небольшими порциями влейте горячий сироп в белковую смесь, при этом продолжая взбивание. Поместите посуду с белковой массой в большую емкость с ледяной водой. Взбивайте смесь до устойчивых пиков.

  11. Пасхальный заяц - печенье для детей

    При помощи кисточки нанесите на остывшее печенье белковую глазурь. Небольшое количество массы подкрасьте пищевыми красителями в синий (красный) цвет – для глаз, а также оранжевый – для ушей. Нанесите необходимый рисунок. Пасхальное печенье разложите в один слой и оставьте, чтобы белковая глазурь немного подсохла.

  • Наталья

    Можно не брать во внимание, что это пасхальный рецепт. Печенье по типу «пасхальных зайцев» всегда украсит детский праздничный стол!

Комментарии для сайта Cackle