Пасхальные украшения: яйца в шоколадных корзинках

Пасхальные украшения

Делаем пасхальные украшения своими руками — яйца в шоколадных корзинках.

Чтобы сделать пасхальные яйца, вам понадобится сахарная пудра, белок, немного лимонной кислоты и соли. Подкрасить можно пищевыми красителями — получатся мраморные яйца. Или можно украсить какао-порошком — будут перепелиные яйца.

Шоколадные корзинки тоже сделать достаточно легко и просто. Нужно растопить шоколадку и вылить ее в пиалу с водкой — корзинки застынут, водка испарится, а вы получите симпатичные гнездышки, которые украсят ваш пасхальный стол.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 17 шт. | Калорийность: 335.65 кКал на 100 г

pashalny ukrashenija 14

Ингредиенты

Для сахарных яиц:

  • сахарная пудра – 100 г
  • белок – 12 г
  • соль – 1 щеп.
  • лимонная кислота – 1 щеп.
  • пищевые красители – 1 капля
  • какао-порошок – 0,5 ч. л.

Для шоколадных корзинок:

  • черный шоколад – 60 г
  • растительное масло рафин. – 0,5 ч. л.
  • холодная водка – 50-100 г
  • кондурин – 1 щеп.

pashalny ukrashenija 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pashalny ukrashenija 2

    Соединить яичный белок (сырой, нужно взвесить 12 грамм), маленькую щепотку соли и лимонной кислоты. Взбить с помощью миксера в пену. Если боитесь использовать сырой белок, то можете предварительно пастеризовать яйца.

  2. pashalny ukrashenija 3

    Добавить сахарную пудру (советую просеять). Размешать венчиком, а потом замесить руками. Тут и далее работать в перчатках.

  3. pashalny ukrashenija 4

    Масса должна получиться пластичной. Если рассыпается, значит, нужно добавить чуть-чуть еще белка. Если, наоборот, липнет, значит, добавьте немного пудры.

  4. pashalny ukrashenija 5

    Разделить массу на части и подкрасить с помощью красителей — геля нужно совсем капельку, я добавляю на кончике зубочистки. Можно не вымешивать до однородности, а оставить разводы — будет что-то вроде мраморного рисунка.

  5. pashalny ukrashenija 6

    Слепить небольшие яйца — по 6-7 грамм. Обратите внимание, что смесь быстро сохнет, поэтому не забывайте накрывать пленкой ту часть, с которой не работаете в данный момент! Разложить заготовки на тарелке, выстеленной пленкой, и оставить для просушки на 10 часов.

  6. pashalny ukrashenija 7

    Для шоколадных гнезд разломать плитку, влить масло и импульсно подогреть в микроволновке — по 10 секунд, каждый раз размешивая, чтобы шоколад таял. Не допускайте перегрева! Я растапливаю не до конца, а оставляю последние кусочки чуточку «недотаявшими» — при размешивании шоколадная масса все равно станет однородной, но точно не перегреется,  а вам не придется темперировать шоколад.

  7. pashalny ukrashenija 8

    Перелить растопленный шоколад в мешок. В небольшую пиалу влить водку — ледяную, очень-очень холодную, чтобы шоколад в ней сразу же, почти моментально застывал!

  8. pashalny ukrashenija 9

    Надрезать мешок и через мини-отверстие выдавливать его в водку, чтобы получились гнездышко.

  9. pashalny ukrashenija 10

    Примерно через 5-10 секунд оно застынет. Можно ускорить процесс, если ставить каждый раз пиалу в морозильную камеру. Вынимать удобнее чайной ложкой. Повторить так со всем шоколадом, пока он не закончится — у меня получилось 3 гнездышка.

  10. pashalny ukrashenija 12

    Чтобы подчеркнуть рельефность, можно подкрасить шоколадные гнезда кондурином — развести 1-2 щепотки в минимальном количестве водки и прокрасить тонкой кисточкой. Аналогично можно декорировать «золотом» яйца.

  11. pashalny ukrashenija 11

    Часть яиц можно украсить, чтобы они были похожи на перепелиные. Для этого нужно развести какао-порошок к небольшом количестве водки, а затем кисочкой разбрызгать сверху на высохшие заготовки — получатся «перепелиные яйца».

  12. pashalny ukrashenija 15

    Можно использовать для декора творожной пасхи или куличей, как вам подскажет фантазия. Светлой Пасхи, друзья!

pashalny ukrashenija 16