Это блюдо с нетривиальным вкусом приготовлено из хорошо известных продуктов. В основе — паста, обычные макароны. Их надо просто отварить аль денте, и все. А необыкновенным его делает тыквенный соус.
Несмотря на то, что тыква не имеет собственного яркого характера, в компании пряностей и специй она преображается. Сдержанный сладковатый вкус становится деликатно-пикантным под воздействием карри, и его дополняют терпкие нотки томатной пасты и выразительные — сушеной паприки.
К слову сказать, тыква отлично подходит для соусов еще и потому, что пюре из нее получается нежным, кремовым, густым . Небольшое количество сливок усиливает эту мягкость и шелковистость.
3 ингредиент блюда — сардельки или сосиски. Я рекомендую брать подкопченные, с легким ароматом дымка. Если хотите сделать аромат интенсивнее, попробуйте приготовить соус с копчеными колбасками, кабаносси или кусочками салями.
Время приготовления: 20 минут/ Выход: 2 небольших или 1 большая порция
Ингредиенты
- паста коротких видов 120 грамм
- тыква 150 грамм
- сарделька 1 крупная
- луковица 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- сливки 30 мл
- растительное масло 1 ст. ложка
- томатная паста 1 ч. ложка
- приправа карри 1 ч. ложка
- паприка сушеная 0,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Первым делом наберите в большую кастрюлю воду, щедро посолите ее и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте вариться пасту.
Тем временем нарежьте тыкву небольшими кусочками и запеките ее в микроволновке до мягкости (около 4 минут).
-
Пюрируйте тыкву блендером.
-
Нарежьте лук четвертькольцами, а чеснок – пластинами.
-
Разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем лук с чесноком до мягкости. Следом добавьте очищенную и нарезанную кружочками сардельку. Готовьте пару минут.
-
Добавьте специи, перемешайте.
-
Теперь пришла очередь добавить тыквенное пюре и томатную пасту.
-
Влейте 100-150 мл воды из кастрюли, где варится паста.
-
Когда жидкость закипит, готовьте соус около 3 минут – он немного выпарится и загустеет. Влейте в соус сливки, перемешайте и выключите огонь.
-
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и отправьте в соус.
-
Перемешайте пасту, чтобы она хорошенько соединилась с соусом, и сразу же подавайте блюдо.