Если вы любите рыбные паштеты в целом и форшмак в частности, то этот паштет-намазка из селедки точно придется вам по душе! Возьмите бочковую селедку, вкусную, не пересоленную, добавьте к ней лук, зеленое яблоко, пару сваренных вкрутую яиц и хорошее сливочное масло — измельчите все в блендере, приправьте солью и винным уксусом по вкусу. Дайте настояться паштету хотя бы час и наслаждайтесь. Вкусно и с белым, и с ржаным хлебом.
Выход: 10 порций | Калорийность: 250.95 кКал на 100 г
Ингредиенты
- слабосоленая сельдь – 1 шт. (300 г)
- вареные яйца вкрутую – 2 шт.
- кислое яблоко небольшое – 0,5 шт. (30 г)
- репчатый лук – 0,5 шт. (30 г)
- сливочное масло (размягченное) – 70 г
- соль – по вкусу
- белый винный уксус – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Бочковую селедку нужно филировать, то есть удалить голову, плавники и внутренности, снять кожу, выбрать все косточки. Нарезать филе произвольно, все равно будет перемалываться до состояния пасты.
-
Половинку средней по размеру луковицы нужно нарезать кубиками — можно крупно, можно чуть мельче (если блендер мощный, то перемолоть лук для него не проблема).
-
Половину зеленого яблока очистить от семян и кожицы, нарезать произвольно. Обратите внимание, что яблоко обязательно должно быть с кислинкой. Сладкое не подойдет.
-
Яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, нарезать на 6-8 частей.
-
Сливочное масло нарезать кубиками и отправить в чашу блендера к прочим ингредиентам. Важно, чтобы масло было подтаявшим до комнатной температуры (если оно твердое, то не разойдется паштете, останется кусочками, сколько бы вы не взбивали).
-
Пробить все блендером с насадкой нож до состояния пасты. Посолить (помните, что селедка уже соленая сама по себе), приправить небольшим количеством белого винного уксуса и еще раз взбить.
-
Разложить селедочный паштет в стеклянные банки и убрать в холодильник на 1-2 часа.
-
Подавать на ломтике хлеба. Приятного аппетита!