Паштет из селедки

Паштет из селедки

Классический паштет из селедки, с вареными яйцами и сливочным маслом, с луком и зеленым яблоком.

Если вы любите рыбные паштеты в целом и форшмак в частности, то этот паштет-намазка из селедки точно придется вам по душе! Возьмите бочковую селедку, вкусную, не пересоленную, добавьте к ней лук, зеленое яблоко, пару сваренных вкрутую яиц и хорошее сливочное масло — измельчите все в блендере, приправьте солью и винным уксусом по вкусу. Дайте настояться паштету хотя бы час и наслаждайтесь. Вкусно и с белым, и с ржаным хлебом.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 порций | Калорийность: 250.95 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 1 шт. (300 г)
  • вареные яйца вкрутую – 2 шт.
  • кислое яблоко небольшое – 0,5 шт. (30 г)
  • репчатый лук – 0,5 шт. (30 г)
  • сливочное масло (размягченное) – 70 г
  • соль – по вкусу
  • белый винный уксус – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pashtet is seledki 1

    Бочковую селедку нужно филировать, то есть удалить голову, плавники и внутренности, снять кожу, выбрать все косточки. Нарезать филе произвольно, все равно будет перемалываться до состояния пасты.

  2. pashtet is seledki 2

    Половинку средней по размеру луковицы нужно нарезать кубиками — можно крупно, можно чуть мельче (если блендер мощный, то перемолоть лук для него не проблема).

  3. pashtet is seledki 3

    Половину зеленого яблока очистить от семян и кожицы, нарезать произвольно. Обратите внимание, что яблоко обязательно должно быть с кислинкой. Сладкое не подойдет.

  4. pashtet is seledki 4

    Яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, нарезать на 6-8 частей.

  5. pashtet is seledki 5

    Сливочное масло нарезать кубиками и отправить в чашу блендера к прочим ингредиентам. Важно, чтобы масло было подтаявшим до комнатной температуры (если оно твердое, то не разойдется паштете, останется кусочками, сколько бы вы не взбивали).

  6. pashtet is seledki 6

    Пробить все блендером с насадкой нож до состояния пасты. Посолить (помните, что селедка уже соленая сама по себе), приправить небольшим количеством белого винного уксуса и еще раз взбить.

  7. pashtet is seledki 7

    Разложить селедочный паштет в стеклянные банки и убрать в холодильник на 1-2 часа.

  8. pashtet is seledki 8

    Подавать на ломтике хлеба. Приятного аппетита!

pashtet is seledki 10