Паштет из куриных желудков

Паштет из куриных желудков

Паштет из куриных желудков очень идет блинам, в качестве начинки для пирогов и просто на хлеб. Хороший выбор для тех, кто любит сытные и бюджетные перекусы и знает в них толк.

Единственное относительное неудобство — время варки желудков, около 1-1,5 часа. Впрочем, несмотря на это, желудочки остаются сочными и аппетитными. Вареные, они заправляются спассерованными овощами, перчатся и солятся, приправляются любыми приправами по вкусу — и вуаля, осталось пробить блендером и намазать на хлеб, уложить в питу, а то и просто так подать к столу.

Пупки стоит брать свежеохлажденные, красивые, с хорошим запахом. Если вы часто готовите субпродукты, то, видимо, уже обзавелись адресами магазинов, где продают качественный продукт.

pashtet iz kurinyh zheludkov 12

Общее время приготовления: 2 часа / Порций: 6-7

Ингредиенты

  • Куриные желудки 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 80-100 г
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец душистый 5 горошков
  • Перец черный 5 горшков

pashtet iz kurinyh zheludkov 1

Приготовление

  1. pashtet iz kurinyh zheludkov 2

    Пупки тщательно промойте и очистите, если понадобится. Крупные желудки разрежьте на две половинки.

  2. pashtet iz kurinyh zheludkov 3

    Переместите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте перец черный и душистый, лавровый лист и отправьте на огонь. Дайте закипеть, немного посолите. По мере образования пенки, удаляйте её шумовкой. Прикройте крышкой, сделайте средний огонь и варите 1-1,5 часа до мягкости. Периодически прокалывайте пупки ножом и пробуйте на готовность.

  3. pashtet iz kurinyh zheludkov 4

    Тем временем, очистите и сполосните луковицу. Нарежьте произвольными кусочками.

  4. pashtet iz kurinyh zheludkov 5

    Очистите морковку. Промойте её и натрите на крупной терке.

  5. pashtet iz kurinyh zheludkov 6

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Переместите лук и морковку. Обжарьте около 10-15 минут на маленьком огне, чтобы овощи как следует размягчились. Периодически перемешивайте.

  6. pashtet iz kurinyh zheludkov 7

    Вареные желудки извлеките шумовкой из бульона и остудите, чтобы с ними было удобно работать.

  7. pashtet iz kurinyh zheludkov 8

    Нарежьте маленькими кусочками. Переместите к обжаренным овощам. Добавьте ломтик сливочного масла, который придаст готовому паштету более нежный вкус. Обжарьте на маленьком огне 8-10 минут.

  8. pashtet iz kurinyh zheludkov 9

    Переместите в глубокую посуду и измельчите погружным блендером. Приправьте перцем и солью.

  9. pashtet iz kurinyh zheludkov 10

    Готовый паштет из куриных желудков готов остудите. Храните в холодильнике в плотно закрывающей таре.

pashtet iz kurinyh zheludkov 13

Оставить комментарий

Это не спам.