Паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками

Готовим вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях — с морковью, луком и сливочным маслом. Рецепт с добавлением сливок.

Это, пожалуй, один из самых нежных паштетов! Куриная печень буквально тает во рту, оставляя после себя приятное сливочное послевкусие. Подавать можно с подсушенными тостами, а также использовать в качестве начинки для закусочных профитролей.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 500 мл | Калорийность: 168.83 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 2-3 шт. (150 г)
  • морковь – 0,5 шт. (40 г)
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 1

    Подготовить печень: каждую осмотреть, нет ли желчи (аккуратно вырезать, она горчит!), срезать жир (если имеется), помыть. На полкило печени понадобится 2-3 луковицы.

  2. pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 2

    Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло и 20 г сливочного. Пассеровать лук, то есть обжарить его пару минут, чтобы размягчился.

  3. pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 3

    Следом отправить в сковороду морковь (половины морковки будет достаточно, чтобы не получилось слишком сладко). Продолжить обжаривать, часто помешивая, еще несколько минут, чтобы она стала мягкой.

  4. pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 4

    Добавить субпродукты. Жарить 8-10 минут, помешивая.

  5. pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 5

    Влить сливки — они должны почти полностью покрыть печень.

  6. pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 6

    Выпарить их наполовину — это займет ориентировочно еще минут 10. В процессе тушения посолить и поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха.

  7. pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 7

    Готовой печенки дать немного остыть. Добавить оставшиеся 30 г сливочного масла и перебить с помощью блендера до однородности.

  8. pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 8

    Печеночный паштет переложить в стеклянную банку. Сверху при желании можно залить тонким слоем растопленного масла. И убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания (а еще лучше на всю ночь). Подавать с подсушенным белым хлебом. Приятного аппетита!

pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 10

  • Аноним

    Как мне ваши паштеты нравятся! Пробовала уже два приготовить, очень вкусно! Раньше только готовые покупала, но как можно их с собственноручно приготовленными сравнивать? Думала это очень сложно, спасибо за вкусную еду!!! А хранится этот сколько суток?

    • Наталия Олендра

      Я сама очень люблю печеночные паштеты, поэтому так много разных рецептов))) Этот мы съели за два дня, то есть срок годности 48 часов. Больше хранить, наверное, не стоит, все же в составе сливки.

Комментарии для сайта Cackle