Панкейки на сметане

Панкейки на сметане

Панкейки на сметане — пышные американские блины, с легкостью могут заменить наши русские оладьи.

Сметанные панкейки, как понятно из названия, готовятся на сметане (любой жирности). Впрочем, если под рукой ее не оказалось, то вполне можно использовать другие кисломолочные продукты, например, кефир.

В этом рецепте тесто взбивается сначала, как на бисквит, а потом добавляются все остальные ингредиенты, а в самом конце — мука. В отличие от наших оладий, американские панкейки жарятся на сухой сковороде без масла. Подавать можно с разными добавками: с ягодами, сиропом или медом, с шоколадом и т. д.

pankejki na smetane 8

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 5-6 шт. | Калорийность: 273.40 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 170-200 г
  • сметана – 200 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – 1 щеп.
  • сливочное масло (растопить) – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pankejki na smetane 1

    В чашу миксера разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить до пены.

  2. pankejki na smetane 2

    Затем добавить сахар и ванилин. Еще раз все взбить, чтобы яичная масса стала плотной и пышной (как на бисквит). Это займет не меньше 5 минут.

  3. pankejki na smetane 3

    Добавить сметану и соду (не гасить), влить растопленное сливочное масло. Перемешать аккуратно ложкой.

  4. pankejki na smetane 4

    Ввести частями просеянную муку, каждый раз размешивая ложкой. Тесто будет густым, как сметана. Дать ему постоять 20 минут (это нужно, чтобы сода погасилась в кислой среде ).

  5. pankejki na smetane 5

    Разогреть чугунную сковороду и выпекать панкейки на умеренном огне с двух сторон.

  6. pankejki na smetane 6

    Переворачивать, когда сверху тесто станет матовым.

  7. pankejki na smetane 9

    Подавать с любыми сладкими добавками на выбор, например, с медом, со сгущенкой или с вареньем. Приятного чаепития!