Вкусный рецепт из мяса птицы не имеет никакого отношения ни к ножкам, ни к пальцам цыпленка. Возможно, креативный повар обыграл выражение «пальчики оближешь»? Французская кухня.
Ингредиенты рассчитаны исходя из 4 порций:
- 400 г мяса цыпленка
- 30 г оливкового масла
- 3 г кориандра
- 0,5 ч. л. соли
- 2 щепотки тмина (желательно молотого тмина)
- 1 г куркумы
- 0,6 г паприки
- 10 г свежей петрушки
- 0,2 г молотого перца (половина щепотки)
- 25 г чеснока был (3 зубчика)
Для картофельных галет:
- 25 г сливочного масла
- 85 г салата-латук
- 7 г лука-татарки
- 4 г кориандра
- 10 г петрушки
- 40 г молока лесных орехов
- Около литра воды
- 4 г крупной соли
- 400 г картофеля
- 1/2 ч. л. соли
- 1 щепотка молотого перца
- 0,6 г паприки
- 50 г сливочного масла
- 40 г панировочных сухарей
Общие калории: 2204 ккал
- На одну порцию:
- Калории: 550 ккал
- Жиры: 38 г
- Белки: 23 г
- Углеводы: 26 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА
Шаг 1. Сортируем, промываем и высушиваем ароматические травы. Нарезаем мясо цыпленка на толстые ремешки и складываем в салатницу. Очищаем чеснок, разрезаем на 2 части и вынимаем центральные ростки.
Шаг 2. Чеснок измельчаем. Картофель очищаем и промываем в холодной воде. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3. Картофель складываем в заполненную водой салатницу. В тару с мясом цыпленка наливаем оливковое масло, кладем кориандр, соль, тмин и паприку.
Шаг 4. Также добавляем туда петрушку, перец, чеснок и все хорошо перемешиваем. Салатницу с мясом цыпленка ставим в холодильник. Затем растапливаем в сковороде сливочное масло.
Шаг 5. В сковороду кладем мелко нарезанный салат-латук. Варим его на слабом огне до готовности. Затем к салату добавляем и хорошенько перемешиваем лук-татарку, кориандр, петрушку. Варим еще пару минут, после чего снимаем с огня.
Шаг 6. Содержимое сковородки перекладываем в пиалу блендера, добавляем к содержимому молоко лесных орехов и измельчаем до однородной массы. Массу из блендера перекладываем в салатницу. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем соль.
Шаг 7. Кастрюлю ставим на огонь, погружаем в воду картофель и с момента закипания варим в течение 15 минут. С помощью ножа проверяем готовность, сливаем воду через сито.
Шаг 8. Картофель складываем в тарелку и делаем картофельное пюре. Затем перекладываем его в салатницу к зеленой массе трав. Добавляем соль, перец, паприку.
Шаг 9. Также добавляем сливочное масло, панировочные сухари и хорошо перемешиваем. Из приготовленной массы делаем галеты, складываем их в тарелку. Готовим любой на наш выбор и вкус салат и раскладываем по тарелкам.
Шаг 10. Небольшой противень ставим на огонь. После того, как он разогреется, раскладываем куски мяса цыпленка и галеты. Обжариваем мясо и галеты до образования золотистой корочки и складываем на тарелки с салатом. Мясо цыпленка выкладываем так, чтобы напоминало пальцы домашней птицы, между которыми выкладываем галеты.
Больше куриных рецептов: