Чтобы приготовить овсяные блины, не обязательно покупать готовую муку. Можно сделать ее самостоятельно, перемолов хлопья «Геркулес» с помощью кофемолки. Из указанного количества ингредиентов получится 7 больших блинов на сковороде диаметром 24 см.
Выход: 7 шт. | Калорийность: 151.12
Ингредиенты
- молоко – 1,5 ст. (350 мл)
- овсяная мука – 1 ст. (110 г)
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В глубокой миске соединить яйца, соль и сахар. Взбить все венчиком примерно минуту, чтобы масса стала однородной и воздушной.
-
Просеять в миску овсяную муку через сито. Размешать венчиком. Должно получиться густое тесто без комочков.
-
Влить молоко (частями), каждый раз взбивая все до однородности. Оставить миску с тестом постоять минут 30 при комнатной температуре, чтобы клейковина разбухла.
-
Спустя полчаса тесто станет гуще. Если нужно, то долить еще молока (совет актуален, если муку вы готовили сами из хлопьев). Если вам кажется, что тесто жидковато, то, наоборот, можно смело подсыпать ложку-две муки. По консистенции оно должно быть жидким, как обычное блинное. Когда будет готово, в самом конце влить в тесто немного растительного масла без запаха, еще раз перемешать.
-
Разогреть сковороду. Первый раз смазать кисточкой, смоченной в растительное масло. Влить порцию теста и круговыми движениями распределить его по всему дну.
-
Готовить овсяные блины на огне чуть ниже среднего, чтобы они успели как следует пропечься. Как только лепешка подрумянятся, перевернуть и довести до готовности вторую сторону.
-
По мере выпекания складывать блинчики стопкой. Чтобы они были еще более нежными и ароматными, можете промазывать сливочным маслом, пока горячие. Подавать с любым наполнителем на выбор, у меня — вареная сгущенка.
Можно сдобрить сметаной, вареньем или медом. Если предпочитаете соленые начинки, то самым удачным сочетанием будет творог со сметаной, укропом и солью. Приятного аппетита!